飞机作文400字
盼望已久的研学活动终于来到了。前一天晚上,我怎么都睡不着。第二天早上,我六点钟就从床上爬起来,早早地到了学校。
在巴士上,我一直在想:到底那儿好不好玩呢?
终于,我们到达了目的地。带队老师告诉我们,飞机大课堂开课了!咦,飞机大课堂?同学们都很好奇,这会是一个怎样的课堂呢?
我们兴奋地跟在带队老师的身后,走进了一个非常宽敞的大房间,房间里有许多飞机模型,以及介绍飞机知识的各种展板。
老师先给我们介绍了飞机的历史:1903年,美国莱特兄弟发明了第一架飞机。自从飞机发明以来,它日益成为我们生活中不可缺少的交通工具。我们现在乘坐的飞机由五大部分组成,分别是机身、机翼、尾翼、发动机和升降舵……老师边说边拿着飞机模型给我们展示,大家都看得目不转睛。
老师介绍完后,同学们有的做笔记,有的与别人讨论,有的画飞机模型……整个课堂热闹极了!
飞机大课堂的最后一个环节是制作飞机模型。首先,老师给我们发下一张泡沫纸。接着,老师给我们演示了一遍制作过程。我按照老师的步骤,一步一步认真做起来。不一会儿,一架精美的小飞机出现在我的手中。看着这驾小飞机,我满意地笑了。
晚上,我在梦中,都还在进行着这场有趣的飞机大课堂呢!