写童年的作文
我的童年里发生过许许多多有趣的事,其中最有趣的是观看“蜗牛比赛”。
有一次,我和姐姐正在天楼上玩,玩得正入迷的时候,忽然,姐姐大声尖叫着:“快看,有两只蜗牛大小不一的蜗牛正在那里爬动呢”。“哪里呀?哦!它们在土堆旁呀,”看着这两只可爱的小蜗牛,我高兴地对姐姐说:“姐姐我们来玩个游戏吧!”“什么游戏?”姐姐高兴地问,“就玩蜗牛比赛呗!”我回答后,于是就和姐姐每人捉了一只蜗牛并放在晒衣服的绳子上,姐姐说了一些比赛规则,要求进行两次比赛:第一次是走高跷,第二次是比谁爬得快。比赛开始了,我和姐姐分别把蜗牛放在绳子上,两只蜗牛贴在绳子上慢慢的移动着身子,我和姐姐都在给自己的那一只蜗牛助威呐喊,突然,我的蜗牛从绳子上掉了下来,我立即伸出手接住了它,这一轮姐姐胜利了。到了第二轮比赛,我的蜗牛一直躲在壳里,一动也不动,姐姐的蜗牛却一直用力向前冲,一下子爬到了终点,所以姐姐胜利了。
这是我童年里最有趣的事情——蜗牛比赛。