植树的快乐作文
一年一度的植树节到了,我很荣幸地被同学们选举为植树代表,参加学校组织的植树活动。
今天阳光明媚,我们踏着轻快的脚步来到龙湾府。看,春姑娘已悄无声息地来到人间。小草从土里探出了稚嫩的小脑袋,好奇地打量着这个世界;小花三朵一群,五朵一伙,好似说着悄悄话……多么富有生机的画面。
我和俞点一组,拿着铲子,挑了一块颜色较深的泥土,开始挖坑了。我们用尽吃奶的力气,你一铲,我一铲,坑越挖越深,我们越来越累。我伸出手不停地在额头上擦汗。这时我发现俞点已经成了一只“小花猫”。瞧,她那满脸的泥土真像是化了妆的京剧演员,惹得我哈哈大笑。俞点也睁大眼睛,张望着我,不禁也捧腹大笑起来。原来我们两人都变成了满脸乌黑的花猫脸。我们的笑声在龙湾府上空久久回荡。
终于,一个大坑挖好了。我们齐心协力把树苗放进坑里,然后把树苗扶直,再盖上泥土,用脚踩实。俞点从附近拎来一桶水,从四周小心翼翼地浇灌着小树苗,让它能够痛痛快快地喝个够。看,我们种的小树苗多挺拔,就像一位士兵笔直地站立着。
几只燕子快活地飞来,好像在说:“太好了,我们又有新家了!”它们不停地在上空盘旋,似乎感谢我们为它们又增添了一个绿色家园。
今天真是一个快乐的植树节!我给大地增添了绿衣,为世界带来了生机。