关心作文400字
家庭是我们成长的摇篮,家庭中发生的故事有些特别感人、难忘,你想听听我的故事吗?那就听我娓娓道来:
前几天的一个早晨,我一起床就觉得肚子疼,肚子里翻江倒海,连吃早饭的心情都没有了,爸爸不断催促着我,可我既头晕,又恶心,哪还有胃口啊,我连连拒绝,回到床上趴着。我实在受不了了,便告诉了爸爸。
爸爸面无表情,不慌不忙地说:“没事,多喝点热水就好了,长这么大,小小肚子痛就忍不住吗?”我也没有和他反驳,一直捂着肚子,心里想:我这么难受,他也不关心我一下,真是个“好”爸爸呀!
一觉醒来,我还是难受的说不出话。我眯着眼,爸爸以为我睡着了,便和妈妈谈论起我。我听得特别清楚,爸爸询问我的情况,还为我请了假,我十分的内疚,原来他并不是不关心我,只不过没有表达出来,没有体现出来,而我却在心里埋怨他,真内疚啊。我强起身走进餐厅,爸爸立刻变了语气,严肃地说:“你真是太不坚强了,叫你平常锻炼,你不听,生病了自己就难受了,一下午的时间就这么白白浪费了。”虽然爸爸这样说我,但我却从他的眼里看出的不是气愤而是担心。
爸爸是一个话语不多,面冷心热的人。生活中大多数爸爸都是这样的,他们不像妈妈那样温柔,将对孩子的疼爱表现的淋漓尽致。他们和妈妈一样同样深爱着孩子。所以,我爱妈妈,更爱爸爸,爱他们在家里所做的每一件平凡的事情,因为那是他们爱的体现。