开心作文400字
今天我去了蟒河自然保护区,一听这个名字,我就想到了大蟒蛇,可蟒河不是看蟒蛇的,是看猴子的。
一路上,可以看到大猴小猴在路面上跳来蹦去。这些猴子是猕猴,上身灰不溜秋的,腿是黄色的,脸上红红的像京剧演员,两颊大大的。
蟒河大门口,就坐着一只猴摆手在跟我打招呼呢。蟒河猕猴,最大的特点是抢东西,手提包、手机、零食它们都抢,我的酸奶就遭到偷袭。
一进大门是猴山,一路上并没有遇到太多的猴子,偶尔看见一两只。一路都能看到一条河,河有时宽有时窄,有时浅有时深。
走到一半,看见两只猴子,我想到猴子会抢吃的,便把一桶酸奶藏在一块石头后面,哪知那小猴仿佛是看见了,便从石头后面翻找出来,我想,它就算找到了,也不可能打开,没想到它用它那长长的牙把瓶子咬开把酸奶倒在石头上,一点一点的舔干净了,唉!果然不能吃东西啊。
在走走,到了蟒源,蟒源是一个山洞,有一股水从中流出,下面那条河是从这是这里流出。
今天我真开心啊,见到了猴子,还看到了那么多好山水。