谢谢的爱作文400字
妈妈对我的爱,就象天上的星星数也数不清。每当我听到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌时,我就会情不自禁地想起妈妈对我的爱。
记得上一年级时,由于刚上学对学校不太适应,无论是上课还是下课总想找妈妈,老师不让我就哭。这样的举动大约有十多天,让妈妈无法工作。最严重的是,早上到班级后,我把书包放到桌子上,直接去找她,坐在她前面的办公桌前就是不走,妈妈好说歹说我就是不动地方,没办法妈妈只好把我拽出去。当时我就看到妈妈的泪水已浸湿了她的双颊,当时妈妈蹲下来和蔼可亲地对我说:“孩子,那些大哥哥大姐姐都在等妈妈上课呢?这样,妈妈和你有约定,妈妈十分钟就去你班后门镜去看你,好吗?”就这样,我回到班级,时刻盼着妈妈出现在后门镜。那一天,我看到妈妈在后门镜出现了无数次。直到现在一想起这件事,我的泪水就会模糊了我的眼睛,那时我真的很不懂事,妈妈工作那么辛苦,她这一天不仅要教课,还要惦记我,想到这里,我的鼻子酸酸的。妈妈是多么的爱我,我以后再也不让妈妈担心了,妈妈为了我的成长付出了许多,我一定好好学习,学好真本领,来回报妈妈对我的爱。(有具体事例,内容不空洞。)
妈妈的爱比山还高,比海还深,比天还辽阔,那是我们用金钱换不来的。我要把妈妈的爱时时刻刻记在心里,直到永远、永远……