今天上语文课的时候,王老师再一次强调了写作文要用心写,用不同的态度去对待它,它也会用不同的回报去对待你。
王老师还举了两个例子:第一个是王驰写的作文,王驰写的为什么每次都那么好,那是因为王驰用心写了,王老师也再次强调过,真情的文字最美,只要大家每次写作文都能用心的写,我们的文字是可以像王驰的作文那样打动人的。
第二个例子是朱易阳,为什么朱易阳这学期作文水平明显比上学期提高了,那是说明朱易阳用心写了,喜欢写作文了,听朱易阳妈妈说,最近朱易阳也在主动开始读书了。还有大家看,为什么这学期高佳一、陈语啊,上学期作文水平都不是太好的,这学期都发了一篇以上了啊,那是因为他们都开始读书了,高尔基说的好,“书是人类进步的阶梯”,“读书破万卷,下笔如有神。”看来,读书的好处真多啊!
我们要多读书,读好书,这样我们的作文水平才会像王驰、朱易阳、高佳一、陈语等同学一样有明显的进步,老师很想看看大家每一个人的进步,希望大家都能像这些同学学习,一定要记住要用心写。
听完王老师给我们讲的,我暗暗地在心底下定了决心,一定也要登上一篇作文,我一定要多读书,读好书!