世上有一本永远也读不完的书——那边是母亲。
在我读国小时,我学习上经常粗心大意。有一次,睡过了头,急忙穿上衣服,向学校奔去。一到学校,立刻傻了眼。作业本忘带了。怎么办,怎么办。我焦急得像热锅上的蚂蚁团团转。突然,一个念头在我脑海中闪过。给妈妈打电话,这事不就解决了吗?对呀,我怎么没想到呢?我得到了一丝安慰。急忙拨通电话,大声地说:”妈妈,我忘带作业本了,快帮我送来!“本以为我会受到安慰,或者是提醒我下次注意。
没想到电话那头传来妈妈气愤的声音:”你自己不带作业,别找我,这个事情应该你来负责!“妈妈挂了电话。我很委屈,很伤心,很气愤!自己的妈妈竟然会这样对我说。想到这里,我忍不住流下了泪。同学安慰我说:”你不要看你妈妈这样对你说,其实他是很爱你的。不信你等着,你妈妈一定会把作业给你送过来。“我感激地看着他,心里半信半疑。
一分钟,两分钟……时间过得很慢,我几乎要绝望了!突然,我看到了一个熟悉的身影,妈妈!我飞似的冲了出去。来到教室门口,妈妈给了我作业,亲切的说:”儿子,对不起,给你送晚了。“又递给我一件棉袄,叫我穿上。说:”孩子,这么冷的天,不多穿点会感冒的。“
看着妈妈额头上豆大的汗珠,一股暖流流上我的心头,我流下了两行晶莹的泪。
妈妈,您虽然对我很严格,每天安排了做不完的作业,还有一大堆课外书籍让我阅读,但是,我知道您是为了我好,知道您是让我成为国家栋梁之才,我会加倍努力,长大后回报您,让您感到欣慰。妈妈,我想对您说,我爱您!