有趣的“跳蚤市场”作文
今天下午,学校要举行跳蚤市场活动,我们班的“经营团队”,“经营好手”,早已激动不已,同学们三个一小群,五个一大帮,合伙销售,干得不亦乐乎。
来到摊位,我就摆出商品,使出爸爸销售秘诀第一招——降低价格卖出几本,作出宣传。果然这招很灵,一会儿就卖出了两本。我刚想去别的摊位转转,就来了一位“砍价小皇帝”,他看了我的书和玩具说:“你的说明书明明有几本是同系列的,为什么价格不一样?”我带着微笑:“因为这几本书新啊!”“新也不能卖那么高啊!便宜点好吗!这时我又想起爸爸的第二招——卖到一定价格给优惠。我陪着笑脸对他说:“好吧!卖两本送一本吧!”他这才罢手。
卖够了东西,我就出去转了转,突然发现了我的偶像——可爱的查理九世公仔,我见卖家是个熟人,就是使出妈妈砍价秘诀—遇到熟人只管砍价,若是不行,激将法激他。我先说:“我们两个都是老熟人,便宜点好了。”他说:“不行的,已经是最低价了。”我用起激将法,说:“算了,四(3)班的东西比你这便宜多了,我去他们那里买吧!”他果然上钩了,说:“算了吧!给你了!”我立马付了钱,开开心心回到自己的摊位。
这一天,我终于体验到了爸爸的辛苦,原来卖东西是那么不容易,同时我也深刻体会到了赚钱的辛苦,我所花销的每一份钱是多么的来之不易,生活中我一定要勤俭节约。