既使到达了终点,也要努力奋进。——题记
当你到达了终点,你会停下匆匆的步伐,回望那些走过的脚印。但再次转身,前方的路是那般璀璨,吸引着你前行,你一定会快马加鞭,奔向更好的未来。虽然这一路上,也会有连续不断的困难向你扑来。
儿时,每每经过一些音乐兴趣班,里面传来阵阵悠扬的琴声,我都忍不住侧耳聆听这天籁之音。那时的我,便有了一个小小的梦想。
再长大些,我来到了琴房,看着老师的手在琴键上舞蹈,心里不由得产生些许羡慕。我开始认识五线谱、音符,并能按曲谱自己弹奏起乐曲。我对自己充满了自豪。
我觉得自己已经认识了音符,会弹曲子,就已经很好了,但为什么老师弹的总比自己多了些什么。看着老师那娴熟的手法,仿佛已经把自己和钢琴融为一体,我终于知道自己少了什么——是情感。我只会死板地按照乐谱弹奏,像没有感情的机器人,可情感又要怎样融入呢?
于是我开始了解这首歌的创作历史,去体会作者当时的心态,仿佛自己也生活在那个世界里。领会了作者的情感,我又把它带入到曲子中,弹奏时,脑海便会闪过这首歌的点点滴滴。
终于,功夫不负有心人,从我手中流泻出的曲子不再那般古板,它仿佛也会说话,随着我的节奏向人们倾诉它的经历
努力是没有尽头的,当你到达了一个终点,还有下一个终点在等着你。