往日的联欢会都是老师安排。今年,我自告奋勇承包了元旦联欢会。
下午,我找了几个同学商量联欢会的事,我们准备了八个节目,其中包括唱歌、跳舞和演奏。
联欢会就在教室举行。教室的窗户和电风扇之间拴了许多绕成环儿的长气球,五颜六色。窗户和黑板上挂着闪闪发光的彩带。
同学们嘻嘻哈哈,有的忙着拴气球、挂彩带,有的手拿喷雾器互相追逐。还有的忙着摆桌椅,顾不上说话。黑板中央用粉笔写着四个醒目的大字:新年快乐!
转眼间,肃静的教室充满了温馨。
下行两点整,联欢会开始。我带着准备好的节目单走向讲台,和陈润楠、杨莞悦宣布:第一个节目是由王昊哲带来的乐曲《我是一个兵》。只见王昊哲拿着竹笛走到讲台上轻轻吹奏起来。动听的声音盘旋在教室上空,几十双眼睛一齐望着王昊哲,望着他手里的竹笛,如醉如痴。几十双耳朵倾听这优美的乐声,似乎听懂了它的诉说。每一个人都心旷神怡。
一曲完毕,教室里不约而同的响起了一阵排山倒海的掌声。接着就是陈天洋、方旭旭等人带来的《江南style》舞蹈。这个节目激起了大家的兴致,一同跳起来。
后来的节目也很有新意,有魔术、唱歌等等,教室里不断爆发出一阵又一阵的掌声。空气中飘散着糖果的香甜和甜美的笑声。
联欢会临近结束的时候,大家彼此道一声祝福,开始拆除气球、彩带。兴致勃勃的摆放桌椅,聊着联欢会的感受。
放学了,两条队分头向东西方向走去。每个人脸上洋溢着快乐。而此时,空无一个的教室里,那欢乐的笑声久久未曾散去……