哎呀!昨天,我又被爸爸狠狠教训了一顿。
星期六,爸爸和妈妈都要加班,所以很晚才回来。他们走之前都反复叮嘱:“今天早上把钢笔字练好,写好后再看书……反复说了十多遍才走。
他们走后我想:以前我在家几乎天天都是写作业,连一点休息时间也没有。不如我今天看一会儿电视过一过电视瘾吧!心动不如行动,我立即打开电视机,津津有味地看了起来。
刚看不久,妈妈就来了电话。我想:这下完了。忽然,一道灵光闪过,我按了一下控制器上的静音建才。:”喂!“”你怎么久才接电话?“妈妈问。我说:”我再看书哩!“”我不打扰你了,再见。“”再见!“ 晚上,爸爸看了那一字未写的作业。他生气极了。
现在想象,我当时的行为的确不好以后我一定要认真完成作业,以后再也不说慌了。