我的愿望作文
我的第一志愿是老师做的主,那是我上二年级的时候,一天老师问我们的愿望是什么,问到我时,我说我听父母的,他们让我做啥我就做啥(那时候对于梦想真是没概念),谁知老师没听清楚,还自作主张说我长大后去开车。呵呵,就这样我的第一个志愿在老师的安排下诞生了。
后来我看了一个电视叫《志愿军》,看到穿军装的那么帅气,突然萌生了当兵的想法。也很有意思,没想到多年之后当别人问起我的愿望是什么时,我仍然会说是当兵。只不过在这期间我的思想更显深刻而已,我明知当兵很苦,但我就是想去受受这苦,我想磨练自己的意志力。我甚至计算着我18岁正好高中毕业,然后就去当兵(我是最后一届实行五年制的学生)。
谁想世事难料,我从家来到郑州上学,从此命运改变。我从该上高中改成了上六年级,从活泼开朗变成了内向少语。从艰苦生活到物质丰富,并且从不近视到近视(这是我改变理想的最重要原因)。其实直到高一(当兵的愿望最为强烈,因为第一次军训,第一次接触到军人),我的愿望都没变。
因为单纯的认为近视不能当兵,所以我放弃了这次填报大学联考志愿的机会,其实我完全也可以报警察之类的志愿的,但是因为之前毫无准备,所以我也放弃了它。没成想志愿填报完全过去后,偶尔想起还是会心有不甘,我完全相信那句话“没当过兵的人会后悔一辈子”。
我不想后悔一辈子,所以我想在大学期间如果有机会我决不放弃,或者在大学毕业后再去圆我的梦。
人的一生中有很多选择,而且有些关系着人生的走向,所以我想任何时候我们都要认真对待这些个选择,最好是选了不后悔。