美丽的春天作文
为了完成老师的作业,今天我和爸爸妈妈一起去找春天。
我们先出家门,在小区里看见了又小又粉的桃花。在山里看见了又红又大的花,我们不认识它,就用支付宝里的AR扫描查询。手机上显示是“山茶花”,我就想起老师教过的.《十二月花名歌》:正月山茶满盆开,二月迎春初开放,三月桃花红十里……
我们来到了八卦田,一进门,就看到了一大片一大片黄色的油菜花。走近一看,油菜花差不多和我一样高了,油菜花上的蜜蜂非常多,它们都忙着采蜜,让我想起唐代诗人罗隐的诗句:“不论平地与山尖,无限风光尽被占,采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”。
一边走,一边欣赏,我还看到了蚕豆花,紫甘蓝,荷兰豆花……
我们来到水塘边,拿着网去捞鱼,虽然没有捞到鱼,但是抓到了小虾米,小蝌蚪,田螺……最后我把它们放生了,还是让他们去找自己的爸爸妈妈去吧!
后来,我就高高兴兴地回家了。回家路上我一直在想:“我找到了一个万物复苏的季节——春天”。