老师的作文
我们的老师是严老师,她是一位认真负责,对工作一丝不苟的老师,同时也是一位远近皆知的“变脸”老师。
她的“变脸”速度之快,让我们意想不到,啧啧称奇。第二节的上课铃声打响了,我们却还在教室里热火朝天的玩耍着。只听门外传来一阵清脆而响亮的高跟鞋声,“嗒,嗒,嗒”由远而近,而且一声比一声清楚。有的同学听到了,马上以闪电般的速度回到座位上。有的同学则丝毫不理会,依然在教室的过道上打闹着。
只听“砰”的一声,门被。
严老师狠狠的推开了。那几位“活跃分子”马上停止了战斗,乖乖的回到座位上。严老师顿时气不打一处来,她的眼睛瞪得溜圆,柳叶眉膏膏的挑起,嘴唇憋的都有些发紫。她再也忍不住了,厉声喝到:“你们之所以这样无法无天,无视上课铃,还不是因为平常我对你们的宽容吗?刚才谁下了座位,通通都给我站起来!”不愧为“严”老师啊!他的拳头握的紧紧的,严厉的目光扫过全班,我们不禁都低下了脑袋。
不一会儿,教室里齐刷刷的站起来,十几位同学。它们自知理亏,愧疚的看着严老师,严老师,用手指着他们:“你们这些人,不懂得尊敬老师,还成何体统?坐下!每人把课文都抄一次,让你们也长点记性!”严老师这才有些消气,坐在讲桌旁写起了教案。
不知何时,严老师放下书。“算了吧!这次看在你们学习繁重的份上,暂且饶过你们,下次坚决不可再犯同样的错误了!”教室里马上炸开了锅。有的同学课文已经抄了一半了,抱怨道:“这个老师,脸变的也太快了,我马上就能抄完了!”但是有的同学,一个字也没动,他笑呵呵的说:“我早就知道严老师的秉性,所以才没中他的“计”。真乃“变脸”老师也。
严老师的变脸,不仅把我们教诲的个个出类拔萃,而且还给班里增添了许多多的欢乐,我们喜欢“变脸”老师!