我的校园作文
两年前在一个烈日炎炎的中午,我来到了霞云岭中心校,继续我五、六年级的学习生活。来的途中,我不断的幻想那个学校的样子,憧憬着到学校以后的生活。
我正痴痴地望着天空想象我的校园时,快看!小林用手捅了捅我。我才发现一所学校座落在不远处的道路的左侧,我想:它会不会就是中心校呀?
下了车,走过一段水泥路之后我终于来到了学校的大门口。首先映入眼帘的是霞云岭中心国小这几个大字,它们就在大门的正上方,特别醒目。
过了学校这第一道关卡。一个美丽的操场吸引了我的目光。天哪!还有草地呢!对,标准的跑道。大家都开始叽叽喳喳的议论起来。后来门口迎接的老师告诉我们,那是塑胶操场。我不禁一振,我真没想到,这种塑胶操场竟然能在山区国小中出现,真是太不可思议了我在操场前呆若木鸡般得站了许久。呵呵,心里甭提多自豪了!
还没醒过神来,随着大家的脚步,我们已经走到了学校的大院儿。一座三层高的楼房屹立在我的面前,我发现这座楼上写有几个字文明和谐、博学创新。一问才知道这是本校的校训。知道后,我突然对它肃然起敬了。这座楼是学校的办公楼。
接下来,我来到了一个最主要的地方??教学楼。它和办公楼一样都是三个楼层,并且它和办公楼也是互相接通的,成90度角,你能想象出来吗?反正我当时想:它们俩的关系一定非常好吧。不管怎么说我以后的学习全都靠它啦!
我终于到宿舍了,一进到宿舍,还真有一种家的感觉呢。整齐的床位、统一的床褥,干净透亮。相对于教学楼而言,宿舍楼更像是它的小弟弟,之所以这样说,是因为宿舍楼只有两层,比教学楼要矮一些。这回知道我为什么这样称呼它了吧。
将行李放好后,我们在老师的带领下来到了综合楼。它可真是名副其实的综合楼呀。什么都综合在一起了。为什么还这么说呢?别急,听我慢慢道来:它的第一层是劳动专区。不夸张的说,你买上点菜就可以在这个专区生活了。锅碗瓢勺、刀叉筷、煤气、冰箱、消毒柜等等样样俱全。第二层是美术和音乐专区。墙上挂满了装裱好的绘画,看,每幅画都写着班级、姓名,原来他是我们的师哥师姐的杰作啊。以后我也要努把力了!我在心里暗下决心。第三层是活动专区。有跑步机等简单的健身器材,还有乒乓球台。我都期待着赶紧正式开学上课了!呵呵。
我的校园或许在全北京全房山不是装备最好的校园,但在我心中,它永远是最美,最好的!因为他有使我们骄傲的操场;有最全面的综合楼;有让住宿生找到家的感觉的宿舍;还有总能听到朗朗读书声的教学楼。
今年就要毕业离开它了,些许有些不舍,毕竟我在这里已经生活了三年了。我最后想说一句:我爱你!亲爱的校园!