我的校园作文
直播课——是人生第一次吧。也是人生第一次把坐在电脑前面上课。真是新鲜而又好玩呢!
但是当我每天、每时、每刻看的是一块屏幕的时候,我开始想念我的校园起来。
当眼前的这块屏幕,单调的色调又出现在我的面前时,我更加想念的是上学路上的一草一木,是挤得吓人的公交车;是透过公交车上的窗户看到的不一样的晨景;是校门口冲我微笑点头的保安叔叔;是操场上那一片精致的树叶;是学校里的那个冲浪的石人儿。当上网课的无趣让我不得已逼着自己的时候,让我想起与同学与老师的交流与互动,让我想起校园里同学们的小纸条,让我想起耳边传着的种种八卦;当上网课的时候,看不见老师的脸,只听着老师真实更又不真切地通过耳麦传来的声音时,不自觉的失落极了;当我做小动作时,少了老师如芒刺背的目光,身子也随着内心空落落的;当我摸着已经肥了几圈的脸,使我不由得想起体育老师那张黑黢黢的脸……少了数学课上被老师逗得哈哈大笑的爆笑与喧闹,本以为感受到的是宁静,谁知竟是寂寞。
令我怀念的还是一种特殊的氛围,这种氛围不是在家里吃饼干可以拿来的。我怀念上课时安静的氛围,周围哪怕是阳光掉在地上的声音,树叶起舞的声音,笔尖划过本子的清响,无不告诉我——我和一群好伙伴在一起,为未来添砖加瓦。我在本子上画出一个数学草图,感受理性思维带来的独处的宁静。我用一个个方格子写出属于自己的篇章,唇舌交替张合哼哼啊啊地念着另一门语言,与同伴一起学习异国的风情,这份宁静这份独处这种体验是校园才有的,在电脑前那可惜感受不到的。
但真正的最令人怀念的的是一张张面孔,是老师怒目圆睁的煞气凛然;是同桌掐着自己肉不让自己熟睡的严肃认真;是因为一个个八卦趣闻笑得前仰后翻变形的小脸;是请教问题时同学对我脑回路清奇翻的白眼;是“猪蹄”明明不高冷,偏偏装高冷的喜剧脸;是“浩哥”正经面庞下的无线腹黑;是橙子对我的说不完的毒舌;是“文成公主”的“中国作业速度”;是“班花”一个热情洋溢“迷倒众生”的笑容,让我们感受到他性格里的积极与乐观。
好怀念在上自习课——打盹的时候,后桌踹我的那一脚;更怀念的是那笔划过纸张令人认真起来的沙沙声;也怀念开着窗户扫进来的阳光以及传来操场上人们嬉闹的声音;出板报的同学小声的探讨着方案;整个教室每个人都埋着头;最重要的,是——想念打盹时有人踹我、讲话时有人吼我、学习时有人肩并肩……
想念着校园、想念着班级、想念着那充实的生活。俗话说的好:失去了才懂得珍惜……。