我的校园作文
春风和煦,春意盎然,踏入校园,我被静谧与和谐感染着,足球场上飞奔的雄姿,篮球场上跳跃的身影,林阴路两旁随意的落叶,师生间微笑的交流,无不让我感到这个春天的非凡的活力,校舍也变得格外可爱,这个三月的春风,带来了人文、活力、和谐之馨生。
从古时的私塾教育到今天的现代化教学,有着翻天覆地的变化,从古时严厉的师生关系到如今的师生友谊,从当年闭塞不闻不问到今天开放活学活用,无不令人感到欣喜。而如今我们积极建立人文、活力、和谐的校园,要解决的首要问题就是师生间的关系。师者,所以传道受业解惑也,是老师给了我们知识,使我们走向成熟。老师在我们心中播下希望的种子,需要我们全心接受,去体会,珍惜老师的辛勤劳动和付出,师生互敬互爱,这才是一个完美的师生关系。
同时,我们还应努力发展同学间的深厚友谊,关心和帮助有困难的同学,宽容待人,真诚待人,有福同享,有难同当,让他们也感到校园的和谐与温暖。
不但这样,我心中的和谐校园还应是一个有目标、有团队精神、良好风气的校园。同学们各各脚踏实地,树立目标,坚定信念,以刻苦勤奋的精神横扫一切困难与挫折,好的校园积极向上,如春风化雨,无形中有一股擎天撼地的力量,不声不响地吸引着莘莘学子奋勇向前,为了理想而努力拼搏,这样的校园便是一个和谐的大世界,老师和同学们在其中陶冶情操,每天的校园生活就是一首充满感动与幸福的歌,我们认真体味它,我们倍感幸福。
然而,生活于其中,我们不光只有幸福,感动,我们还有伤感之时,我们的世界永远充满着竞争,永远是那么激烈。十年寒窗,掩卷苦读,换来的却尽是些严厉的斥责和满肚的苦水,当我们独自坐在角落里“品尝”自己的泪水时,我们的校园总会给我们莫大的鼓励,同学们一句句关心的话语,都会使我们的心情立刻好起来,那时,我总会想起普希金的诗:“忧郁的日子里需要镇静,相信吧!快乐的日子将会来临,心儿永远向往着未来,现在却常是忧郁,一切都是瞬息,一切都将过去。”我们会突然感到豁然开朗,世界不在那么昏暗,生活依旧那么精彩,我会铭记:活力精彩的每一天在校园中度过。
一棵棵青翠挺拔的松,一张张富有格调的椅,一块块古老苍桑的瓦片,一条条幽暗惬意的长廊,无不烘托出校园的和谐,一件件真切平凡却感人的小事,时常发生在校园的各个角落里,那里并不是偏僻无人过问之地,而是洒满真情的活力一角,我们同学之间和睦相处,我们乐于助人,我们与老师时常沟通,有什么快乐,我们一起享受,有什么困难,我们一起承受,我们之间互相理解,建立起和谐的师生关系。我会铭记:温馨的每一天,在和谐校园中度过。
在茫茫学海之中,我们要把握航标,乘风破浪,共赴前程。青春的脚步不停歇,短暂的人生不等人,让我们携起双手,与美好的校园相伴,抛弃迷茫与无知,奔向时代的颠峰!