我的校园作文
金秋九月,我们告别国小,满怀希望跨进中学校园,我们有了一个新的名字——中学生!中学生活把我们带进一个别样的天地:富有挑战的课程,新奇的实验器材,丰富多彩的社团,新校园、新老师、新同学……我们站在一个新的起点上。
今年九月,我成为了执信中学的一名学生。跨进执信中学的校园,首先映入眼帘的是一棵棵郁郁葱葱的树木,就像一个个挺立的士兵一样,立在校道旁,给校园增添了几分生机与绿意;再往前走,是一座座别具风格的教学楼,在教学楼旁边,是宿舍和饭堂。第一次跨进执信中学,给我的感觉只有一个字:大。
清晨,当清脆的起床铃响起,就像一声声鸟鸣,晨曦初照,而山像含羞的少女,若隐若现。太阳才刚悄悄的探出头来,学校已经忙碌起来,学生们都不约而同打开了寝室的灯,陆陆续续地起床了,开始洗漱,整理,新的一天开始了。
太阳才刚刚冒出头,探出身,校园里就传来了朗朗的读书声:有“学而时习之,不亦说乎”,有“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,还有“秋风萧瑟,洪波涌起”。我们沉浸在诗歌的韵味中,在读书声中,我们开启了一天的读书生活。
每天早上一到第四节课,我们就已经饥肠辘辘,迫不及待地想奔去食堂,享受午餐了,等到第五节课的最后几分钟,我们简直就是度秒如年,看着时间一分一秒地过去,下课铃一响,我们准会马上收拾好东西,跑去食堂吃午饭。
吃过午饭,我们就收拾好餐具,回寝室休息了。“五楼的宿舍真是对我太不友好了!”我感叹着。不过高也有高的好处,我们常常站在阳台边上,鸟瞰整个学校的风貌,有时候我们还会站在窗台旁,欣赏学校的日出和绚丽的夕阳。
中午,艳阳高照,在太阳的照耀下,伴随着我们有说有笑的谈话声,开始了下午的学习。每天下午第一节课,同学们都还意犹未尽,还想再睡一会,但是环境让他们不得不放弃了这种念头,集中注意力听课。
下午放学,同学们各自去干各自的事情,有的去上第二课堂,有的会宿舍洗衣服,有的去饭堂吃晚饭。偶尔下午还会有西餐厅,中餐厅,自助餐等。
晚自习一开始,同学们都会自觉安静下来做作业,刚开学,我们都觉得两个半个小时的晚自习太长了,可是慢慢的,我们倒开始希望晚自习再长一点,再久一点了。晚自习结束后,我们交了各科的作业,拿了夜宵,就回寝室了。一天繁忙的学习终于结束了。一般来说,回了寝室是该洗漱洗漱,该睡觉睡觉,可是我们专属的五楼宿舍,还多了一项:开会。我们的宿管老师每天晚上都会等我们洗完漱,就叫我们出来开会,扣了分的宿舍就会被陈老师批评一顿,没扣分的就会奖励一瓶饮料,每天晚上开会的时候我都心惊胆战的,生怕自己扣了分。开会一般是开到十点十分,开完会,我们就该睡觉了,可是活泼好动的我们怎么会乖乖睡觉,在晚上,我们都会一起聊天,有时还会被宿管和楼长抓个现行,被批评一顿,才肯乖乖睡觉。匆忙的一天,也在宁静的夜晚中,结束了。
这就是我在执信中学的校园生活,尽管平淡但依然充实快乐。