我的校园作文
我有两个家,其中的一个大家庭,就是赠予给我无穷的知识的校园。我的校园是济南市历下实验国小,坐落在益寿路上。这所学校,有着属于自己的一种美。怎么,不信啊,那你就跟着我边走边去发现这种美吧!
走进校门,首先映入眼帘的,便是金光闪闪、苍劲有力的九个字——济南市历下实验国小。校门的右边,是传达室;在左边,是宣告栏等。
再往里走一点,便是高大的呈丁字形的教学楼。在教学楼里面,有20xx多名学生分别在35个教室中吮吸着知识的甘露。教师、校领导的办公室,还有计算机室、实验室、阅览室等也在教学楼内。每天,学校里的师生迎着微风的爱抚,迎着一缕缕阳光的照射,陆陆续续地来到学校。朗朗的读书声也伴随着脚步声慢慢传入我们的耳朵。到了上课的时间,老师与学生一起遨游知识海洋。日积月累,知识就把同学们的头脑慢慢地填充实了。下课,不少同学还在教学楼里呆着,没有上后操场,而是在走廊里走动或是在教室里休息……这时的教学楼,是最热闹的时候。
从教学楼内穿过,便是后操常后操场紧挨着一片居民楼和益寿路上的科技市常后操场的南面就是教学楼,最东面是一些体育器材和用来跳远的沙坑,还有几棵高大的树木与可以用来休息的石凳。再往北一点点,是中午部分同学吃午饭的地下餐厅,往里面走去,可以到达教学楼里和休息室。最北边,是一片居民楼。最西边,是益寿路上的科技市场,还有一个花坛。在春夏季节,花坛里会长出不少的小草,还有几朵小花儿。在西南面,是用来展示一些同学们优秀的美术作品的地方,在那里还有两个小花坛,被一些石凳分别围绕着。再往东一点,就是紧挨着教学楼的主席台,当校领导或是老师讲话的时候就站在主席台上讲。在主席台面前,便是升旗台,在旗杆的最上方,一面鲜艳的五星红旗飘荡在半空中。红色的.200米跑道围绕着中间的绿色塑料跑道,颜色很鲜明。每个星期一的早晨,学校里的师生都早早的来到学校,然后再伴随着升旗仪式的音乐纷纷排着队伍来到后操常升旗仪式正式开始,学校里的鼓号队员奏响庄重的乐曲,升旗手举着国旗来到旗杆旁。然后伴随着国歌??《义勇军进行曲》,鲜红的五星红旗慢慢地升入半空,随风飘荡……在做课间操的时候,同学们在操场上排着整齐的队伍做操。下了课,一大群的学生在操场上尽情嬉闹……毫无疑问,学校里的后操场真的是同学们共同的天地。
瞧,这就是我的校园那属于自己的美,你发现了吗?说了这么多,其实总归一句话:我爱我美丽的校园,我爱我这第二个大家庭!