我爱夏天作文
夏天,是一个美好的季节,也是一个酷热的季节。
五月,夏天便在大地上登陆了,刚刚,人们还穿着厚重的长袖不一会儿,便换上了轻盈的短袖,温度一下子从20多度一下升到了30多度,让还没有措施的人们,热得心烦气躁。夏天的天气更是反复无常的,像一个小孩的心情,阴晴不定。公园里更是多姿多彩,大树展开了它满树的叶子,在风中“沙沙”作响。小花一如往常活跃的表现,变得无比较嫩,一点儿也没有精神。商店里也迅速地换上了成批的最新款豹纹T恤和清新休闲可爱绣花小短裙。
六月到八月,夏天便开始展示它的灿烂光辉了。这下可成了空调的天下,躺在床上,感觉像是“碳烤牛柳”,身上冒着热气,好像在做桑拿一样。知了可得意了,在大树上唱着它胜利进行曲,乐此不疲,对人类进行了一次灭顶之灾,人们痒得甚至想在地上打滚、泳池现在可火了,像在“下饺子”一样,人头攒动,毕竟空调吹多了,也挺难受的。池塘更是千姿百态。青蛙是一位独特的演奏家,烈日炎炎,它仍旧在水底认真地一展歌喉,只不过这次好像催眠曲一样的歌,让人昏昏欲睡,荷花垂下了自己的头,像一个爱美的小姑娘,正对着溪水照镜子。荷叶一改原来的大圆盘,缩得又小又皱,像一个孤苦伶仃的老太婆的皱纹。
快到十月了,夏天却像个顽皮的孩子,怎么也不肯走。“蚊子军团”终于抵挡不住人们的反击,打道回府了。知了也被淘汰了,秋姑娘即将踏入,菊花也漫山遍野开着,像一片又一片金黄色的海洋。
我爱炎热的夏天。