我爱夏天作文
夏,从不知不觉中来到了我们的家园。她挣脱了老天爷的束缚,匆匆地来到了我们的家园,夏悄悄地和春告别。似乎它是想早点而见见我们的家园吧!
夏姑娘慢慢地占据了我们的家园。她把带来的种子洒满了家园的大地。让我们能早些发现她的温暖、她的娇艳。
春天开出的美丽花朵,大多数都带着悲痛的心情告别了我们这个美丽的家园。花儿们虽然走了,但是经过蜜蜂、蝴蝶花儿们传粉,它们的“小孩”已经出世了。它们会越长越大,越长越高,直到长成可以供人们食用的果子,这只有夏天才能帮助它们完成。
随着夏天的到来,有许多果树的果子成熟了。杨梅树提着一盏盏的“小红灯笼”。那“小红灯笼”上面有许多的小刺刺。那些刺难道是为了防敌人的干扰吗?可这也不可能呀!那些刺分明是软的呀!连一只轻轻的毛毛虫都刺不死呢!“小红灯笼”可爱极了,披着一身鲜红的衣裳,那和“妈妈”连接在一起的小把儿上还是青青的。
在春、夏、秋、冬的四个季节中,我最喜欢骄阳似火的夏天。我喜欢夏天那独有情钟的美。只有真正喜欢夏天的人才能感受到的。
夏能带给我温暖,夏能抚慰我的心灵,夏能抢走我的心。每当蝉在知了——知了——地叫时,我就会被它独有的声音所吸引……
我爱夏天,爱她和春天一样精心哺育的一草一木。看着结着“小红灯笼”似的杨梅,看着结着一串串小桑葚的蚕桑树,看着长着一个个枇杷的枇杷树。我就会欣慰地笑了。因为,我爱夏天,所以,我天天盼着夏天。
一年四季中,我最喜欢的就是美好的夏天。
早上,太阳公公炙烤着大地,外面就像一个大火炉一样,大家都躲在空调屋里不敢出来。这可是我们的欢乐时光,我们终于可以不受阻拦地吃冰淇淋了。每次从冰箱里拿出冰淇淋,就仿佛打开了一个让自己变得开心的开关,感受着冰淇淋带给我们的冰凉和香甜,就也觉得夏天是冰凉而又香甜的了。
傍晚,太阳从西边落下来了,青蛙也在池塘中大声叫着:“呱呱呱!呱呱呱!”仿佛是在跟太阳公公道别。吃过晚饭后我们一家人就会一起去公园散步,朵朵粉嫩的荷花在池塘里争先恐后地开放着,围绕在荷花周围的荷叶也绿得毫不逊色,不禁让我想起了宋朝诗人杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。小鱼儿在水里无拘无束地游着,大黄狗伸着长长的舌头坐在大树下乘凉。树上的知了不知疲倦地叫着,好像在说“好热呀,好热呀,好热呀!”这就是夏天最常见的景色,生机勃勃却又悠闲自在。
散完步爸爸通常会买上一个西瓜,然后我们一起有说有笑地走回家。我们会在院子里吃甜甜的西瓜,仿佛朋友一般谈天说地。夏天的夜空是很美的,星星调皮地眨着眼,幸运的话我们还会看见圆盘一般的月亮。这种时候,还会有一位神秘嘉宾出现,那就是萤火虫!它浑身发着光,一闪一闪的,与夜空中的星星交相辉映。它在我们的院子里飞来飞去,仿佛在随着优美的旋律翩翩起舞,带给我们这些欣赏者无限的愉悦感。
夏天,我爱你带来的冰淇凌和西瓜,我爱你带来的景色,我更爱你带来的快乐的感觉!