珍惜作文
时光匆匆,脚步漫漫,时间已从我们身边偷偷溜走,回忆起来,我已从当初那个什么也不知道的小孩子成长为六年级的三好少年了。但是距离告别国小时光也只有一个月了,我还真是恋恋不舍。
还记得刚入学时,心底的胆怯,还记得刚入学时那宽敞的教室,还记得刚入学时操场上同学们愉快的嬉戏声……如今回忆起来,那平常的一点一滴现在却是如此美好,如此值得我留恋,现在距离告别母校,整个剩一个月了,我的同学,我的朋友,将来升入国中,还有几个能与我同班,甚至十年后,还有谁能在我脑海中留下不可磨灭的印记?现在操场上同学们的欢笑声,将来不知可否在新学校听到?我的各位老师,我所敬爱的老师,也即将与我分别,是我的老师们,给了我第二次生命,不知以后还能否再见到他们。将来,当我和同学们各奔东西时,我们之间可不有着彼此的连接?想想吧,现在这熟悉的课桌,熟悉的老师,熟悉的同桌,你还能看到多久,所以珍惜吧!珍惜现在所有的影象,老师、同学、甚至校园中的一草一木,让他们都融入到我们的记忆当中,永远记住,这里是我们的母校,是我们人生的起点。
记得我第一次参加运动会时,老师对我那期盼的眼神,同学们那羡慕的眼神,比赛时,同学们那一句句“加油”的呐喊声,都使我热血沸腾,迫不及待的想要为班级争光。后来我不负众望,为我们班取得了第一,我觉得那是我国小最幸福,最开心,最快乐的时刻,我觉得我一辈子都忘不了获胜时,同学们对我那鼓励的眼神,老师那欣慰的眼神,那时我想人生中能有几个像现在一样美好的时刻啊!如今那一件件美好的往事浮现在我的眼前。
所以,珍惜吧!珍惜国小剩余的美好时光,不要给自己留下任何遗憾。