阳光下成长作文
当阳光撒向大地的一刹那,世上的万物都充满了生命力。
刚跨入国中的校门,进入七年级五班的教室的那一天,老师就对我们总结了一番,将要结束的时候补充了一句,说:“接下来迎来的将是军训,军训是磨练我们意志力和团队精神的最好途径,虽然它很艰苦。”老师说完,就吹响了哨声,原来是为了欢迎我们这些新同学,开了会啊,然后就开始军训了,那些八年级,九年级的同学就会到自己班里了。我们还没准备好,就稀里糊涂的开始了。首先是分教官,在我们学生的眼中,教官应该是很严肃,是个冷面的人吧!当教官站在我们面前时,和我们想象的差别很大,他面带着笑容。
军训的第一天就很郁闷。炽热的阳光烤着大地,庞大的操场上一根绿色的小草也没有,这让我们倍受阳光的折磨:豆大的汗球倾泻而下,眼睛紧闭着,身体像木桩般一动不动。我转身看其他班,他们也和我们一样。不过我们教官是好的,看着我们有些同学坚持不住了就让我们歇了会,又一看其他班,还在站着,心里窃喜。在阳光下,我们迈着有力的大步,坚定地向前方走去,双臂有节奏整齐划一地摆动,认真地练习教官教完的每一分解动作,汗水在不停地挥洒着,见证着我们的努力和认真。 第五天到了,是该我们一展身手的时候了。俗话说:“知耻而后勇。”于是,我们个个精神拦擞,昂首挺胸,一种蓬勃的自信洋溢在我们这群少年的心中,这时,阳光照耀我们每个同学的心田,我感觉,我们就要长大了。前面几个班走得都不错。轮到我们班了,我们个个精神饱满、英姿勃发、昂首挺胸,摆臂和踢腿都很精准到位,尤其是我们58人震天的口号吸引的全场的注意力,顿时掌声雷动,现场一片沸腾!
那一刻,所有的汗水、所有的泪水、所有的付出都让我们感到值得;那一刻,我感受到了,一种自信、意志力和团队精神已在我们心中发芽,生枝,开花。
是的,沐浴着阳光,我们长大了。我们在阳光的哺育下获得了不少美好的品质。在阳光下,我们的理想定能开花、结果。