我的表姐作文
“与其嫉妒别人,不如用实际行动去超越别人”一句熟悉的名言,让我不禁想起了我的表姐。
我的表姐叫郭畅,她有一头长发,黑而亮的眼睛,白皙的皮肤。她呀,画的画可真让人羡慕。想知道她为什么画得这么好吗?就让我来告诉你吧!
八岁的我和九岁的表姐一起在兴趣班学画画。老师拿着我们的画稿走进教室,我和表姐都迫不及待想看自己的分数。老师边分画稿边说:“这次的最高分是96分。”当老师将画稿递给我时,我原本笑嘻嘻的脸垮了下来,83分,有没有搞错!我看了看表姐,她的脸色也不怎么好,目光便移向她的画稿,84分。“真是嫉妒死那考96的人了,对吧?”我对着表姐说。表姐只是看了看我没说什么,回头认真听老师讲课。接下来几节课,我都没有认真听。心中老想:反正自己考不了96分,干嘛认真听讲。而表姐却不一样,她比以前更认真了。每堂课,她总是认真听课,当老师讲到重点时,她就拿笔写一写,记一记。老师教我们试画时,她总是细心地画,画完后,她总是检查有没有什么细节没画上,哪些地方加些细节会好看些……我有点好奇,表姐为什么那么认真?
过了好些天,第二次考试的成绩发下来,我一看自己的画稿,天!81分,怎么会?我失望极了,又看了看表姐,表姐怎么没有画稿?“同学们,”这时老师打断了我的思路,"这次最高分是97.5分,郭畅同学,大家鼓掌!”随着一片掌声,我也呆呆地鼓起了掌。我惊讶地看着表姐,只见表姐脸上洋溢着欢乐的笑容……
下课后,我对表姐说:“你怎么进步得那么快?真叫人嫉妒。”表姐看了看我,笑着说:“你呀,与其有那闲工夫来嫉妒我,还不如多下点力来超越我呐!”原来……是这样啊。表姐又轻轻地撞了撞我,说:“走啦。”“嗯”与表姐肩并肩奏折,我暗暗下了决心,下次我一定会超越你!
我的表姐就是如此,用实际行动去超越别人。可不,现在就因为一幅画,便被学生会录取了。我敬佩我的表姐!