他?一个老人,究竟是为了什么,在这个月圆时节,却一个人悲伤地靠在一条清冷小巷的墙边。他到底为何而牵挂?
一曲悠扬的曲子,勾起了他对父亲的无限怀念......
这是某国的郊外,一座小桥旁,一个青年正听着一个拉琴人拉的一曲悠扬的曲子。他仰着头,心中粗算了一下,现在应该是祖国的中秋节吧,可是......
“我没有时间......”
其实他自己也知道,这只是一个借口,仅仅一个借口而已......
对于以前,背过的一首诗,老人终于理解了它......
“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚......”
老人在巷子里面一遍一遍地吟着这首诗。他本想借此诗抒发情感,没想到却加深了心中的忧伤,他停止了吟诵,唯恐自己会因此萎靡不振。
“唉......”
一曲已终,青年起身走了,对父亲强烈的怀念寄托在一片又一片的云身上,他希望它们能把他的祝福捎给老父亲,却发现心门一开,对父亲的祝福就停不下来了,连云,也不够了......
老人抬头看见今晚圆得出奇的月亮,再次叹了一口气,他不知道自己的家何时才能团圆,但他知道,今天对于自己来说只有半个月亮......
电话已经拨通了,他想将心中的话通过这种方式向父亲诉说......
在一间空房子里,突然响起了电话的铃声,铃声在房子里荡来荡去,荡到了一桌剩菜剩汤上,荡到了一张简陋至极的床上,荡到了一幅很久以前的全家福上......