暖意作文400字
二年级时的那个寒假的一天,我们一家四口去舟山的普陀山玩儿。
那天,天空灰蒙蒙的,一直下着雨。雨时而大如豆,时而细如丝。由于,我们一家四口
只带了两把雨伞,所以,爸爸和妹妹撑一把,妈妈和我撑一把。
爸爸担心雨大人多,会伤着原本走路便不利索的年幼的妹妹背在背上,一手撑着把不轻的大伞。爸爸和妹妹他们俩儿就这样一边走着景点,一边嘻嘻笑着。
妈妈牵着我,跟在爸爸和妹妹的身后,我们俩儿也一边儿走着景点,一边谈笑风生。大雨把我们的鞋子,袜子统统打湿了。不过,我们的心情却丝毫不受大雨的影响,依旧明媚、灿烂!
后来,年幼的妹妹睡着了,由于睡着了更容易受凉,所以,爸爸索性又将妹妹裹在了雨衣里。
妈妈必须要去给爸爸和妹妹撑伞,所以,我只能独自一人撑着雨伞。但是,妈妈依然很关我这儿的状况,总是三步一回头地关注着我,也会给我一些帮助。
爸爸、妈妈和我,三个人几乎全身都湿了,不知,到底是雨水、泪水还是泥水。心,却是暖的。
也许,这就是冬日暖意吧。