我喜爱的水果作文300字
说起水果,我就会不由自主地高兴起来,那金黄的香蕉,红红的苹果,紫色的葡萄都让我爱不释手,但这些水果中我对西瓜情有独钟了。
夏天,西瓜成熟了,路边的车上,地上堆满了碧绿碧绿的大西瓜看实让心喜欢。它浑圆的身子光滑的好像抹了油。一身碧绿色的外衣上镶嵌着深绿色的条纹,真惹人喜爱。西瓜个个都有蓝球大小,大的有十几斤,小的也有三五斤吧。切开西瓜就可以闻到一阵清香,红红的瓜肉水润水润的,那黑色的瓜子就像一个个可爱的小娃娃一样很有秩序地呆在里面,都各自为阵而不住在一起。西瓜的品种很多,但我最喜欢吃皮薄的,因为通常皮薄的西瓜水分就会特别多。只要轻轻一碰“砰”的一声西瓜就崩开了。我总是迫不及待地接过西瓜大口大口地吃起来,爽口又甘甜的汁水顺着食道往下流,直到肚子滚圆。妈妈说:“西瓜可以解渴,通常感冒发烧喉咙痛的时候,吃一点西瓜有清热解毒的功能呢!”
现在,科学技术发达了,人们一年四季都可以吃到香甜可口的西瓜,但我还是最喜欢吃夏天成熟的西瓜,那种滋味是其它水果不能相比的。