初夏的一天,我和妈妈一起到市场上去买水果。当我看到市场里那一个个粉嫩粉嫩、白里透红的桃子时,我欣喜地对妈妈说:“买几个水蜜桃吃吧!”
知道吗?我最喜欢吃的水果就是水蜜桃了。
回到家,我立刻把刚买回来的水蜜桃用水洗了洗,哇!水蜜桃粉红的“脸上”闪烁着晶莹的水珠,越发诱人。我把它轻轻地放到了盘子里。然后我坐下来,细细地欣赏着水蜜桃,只见水蜜桃嫩嫩的皮上有一层绒毛,犹如刚出生的婴儿,正仰着头对你微笑呢!
看了一会儿,我开始轻轻地剥桃子的皮。桃子皮软软的,很容易就掉了,露出了鲜嫩鲜嫩的果肉,我轻轻地咬了一口水蜜桃,沁人心脾的汁水流进我的心田,我仿佛站在了桃园里,周围到处都是茂盛的桃子树,树上结满了一个个成熟的桃子,空气中弥漫着水蜜桃特有的香味。这时,我突然听到了一阵银铃似的笑声,我抬头一看,那些粉粉的桃子正在对我笑呢!
就在我陶醉的时候,突然听到有人在喊:“兰紫青,你在干嘛呢?”我回头一看,原来是妈妈正站在我的背后呢!不知什么时候,我又回到了那张熟悉的桌子前,。
啊!我真想再一次去那个美丽的、我心目中的桃园啊!