我的心愿400字作文
要说我现在的心愿是什么,我会毫不犹豫地说:“科学家研究出对付病毒的疫苗。”
虽然我国的疫情基本被控制,但是全球感染人数却不断上升。即使在今日零时已经开始严防境外人员输入,可仍然不可疏忽。如果此时研发出疫苗无疑是一支对处于病毒折磨国家的强心剂,也是保障开学复工安全实现的本钱,更是对新冠恶魔的致命打击。将持续近两个月在家的人们放出,让大街上有了人影走动、使我们学生能去学校补落下的功课与老师同学相见、相隔千里的家庭成员相见。
我为什么有这样的想法?往小了说是因为困在家的时间太久了,这个之前看作“世外桃源”的“景区”也厌了。大了讲,这疫情是全人类的事,刚开始我国独自承受时,部分国家隔岸观火现在统统翻车,无一例外地求助。也旁敲侧击式说明了主席讲过“人类命运共同体”思想的先见之处。部分外国人民因领导人的不当而深受痛苦的场景透过屏幕也能直击内心,不禁让我心生怜悯,同时庆幸自己出生中国。强力措施、严格管理、迅速封路、建设医院、彻查问题……虽然没法消灭病毒,但是大大减少其传播的途径以及人数。
眼前先不管疫情从何而起,首先该研发出疫苗。而我们只能做到先读书、掌握知识,要么阻止下一次病毒重回,要么在下一次来临之时最快研发出疫苗尽快解决战“疫”。
吾辈共努力!