心愿作文600字记叙文:心愿
我们每一个人都会有自己的心愿,在儿时的时候,最大的心愿就是快点长大吧!长大后的你现在有什么心愿呢?下面我们就一起来看看作者有哪些心愿吧!
一切都是虚幻着的,似在天空中遨游,似在仙境中戏闹,如梦境般缥缈,又似飞沙般凌乱,我渴望,向往着美好,那微风中漂浮的五彩气球,也许是我梦的归宿,是我一生的心愿。
时间催促着我成长,心儿伴随着我飞扬。从出生到现在,我经历了太多太多,心稚在岁月的磨盘上磨来磨去,思绪逐渐成熟。
至今还清晰,国小一二年级,每天沉迷于电视荧屏的色彩缤纷,看着眼花缭乱的情节,打败外星人,拯救地球,小时稚嫩啊。至今想起来特别的傻,看完一部一部的动漫,心愿如一颗种子在心中种下,生根发芽,我想做一名保卫地球的英雄。
人心是不定的,意志脆弱不堪,心愿在环境的改变下,飘渺不定,如取款机的纸钞,一个接一个地扑面而来,招架不住。五六年级时我沉迷于沈石溪,曹文轩等人的小说,陶醉于波澜起伏的情节,欢喜在不同凡常的泼墨挥洒。那一段时间我沉迷的无法自拔。我想,也许我适合做一位万人敬仰的作家,这个心愿不错,能把自己的心声吐诉给读者,多好啊,我抬起头痴痴的幻想……
到了七年级,生活、学习的压抑让我喘不过气来,每天望着父母日渐消瘦的脸庞,心感惭愧,深知我的爱怎比得过他们的深情厚爱呢,我暗下决心,努力的读书,给父母心灵的一丝慰藉。于是,脑海里就幻想出当公司老板的想法。越积越深,也许这就是一种心愿吧。报答父母,感恩他们的爱,我默默在内心祈祷。
儿时的稚嫩,现在的成熟心愿一个个迎风而来,带着微笑,带着期许,心愿在时间的消逝中逐渐变化,但一个个的心愿都是对美好生活的向往与渴望,都是内心纯真的倾诉心愿,也许是最浪漫最纯洁的内心长情朗诵,也许是那一首独特的生活向往之歌!