我的心愿作文300字
心愿就像一枚小小的种子,驻扎在我心田,慢慢萌芽、慢慢成长。我的心愿是去领略一下祖国的大好河山。
我想去看看那万里长城,他是我国古代人民用血肉筑成的世界七大奇迹之首,他像一条巨大的神龙在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,日夜不休地守卫着我们的祖国。当我一层台阶一层台阶地爬上去时,我看到远处绵延的龙山、虎山,看到高出的烽火台,也看到“不到长城非好汉”的石碑,我内心是无比的骄傲和自豪的。
我想去看看那秦俑,那一个个栩栩如生的地下勇士。他们有的站着,像在等待指令,随时准备出征;有的跪着,像在跟将领汇报前方军情;有的抬头眺望远方,像是在思念远方的家人。兵马俑千人千面,每个都有自己的特点,件件都是精湛的艺术珍品。我被容宏大气势磅礴的场景深深震撼。
我想去看看渤海。奶奶的家乡在大连,而渤海就位于辽宁、河北、山东、天津三省一市之间。我听奶奶说,每次回大连坐飞机必定经过渤海上空,在飞机上俯视下方,海水波光粼粼,海涛像顽皮的孩子似的嬉笑追逐奔向岸边。飞机掠过海面的那瞬间,海水像一位美丽的少女,安静而又柔和,美的让人陶醉其中。
心愿这枚种子,虽然渺小,但我相信只要坚持,他定会绽放出美丽的花朵。