成长作文
“哇”的一声啼哭打破了深夜的宁静,月亮笑了,笑得那么深沉,那么美丽;星星也笑了,笑得那么欢快,那么调皮。在产房里,出生只两天的我睁开了好奇的眼睛,打量着这个全是白茫茫的世界,销售不停地挥动着,说着只有自己才能听懂的语言。妈妈笑了,她悄悄地握住我那白而胖的销售放在她那宽大而温暖的掌心中。那时候,妈妈的手是世界上最温暖的手。
当我蹒跚学步时,妈妈牵着我那双小手一步一步地往前走。每当我走累时,妈妈就牵着我的手带我去买吃的,然后再教我走路。一次又一次,妈妈都会哄着我说:“宝贝乖,再往前走一步你就胜利了。”那时候“胜利”这个词对我说是如此的遥远。但是我知道,只要妈妈牵着我的手一步一步往前走,就是胜利。那时候,妈妈的手是世界上最让人向往的手。
记得有一年的冬天,冰霜打在玻璃窗上,我总要用我那双小手在窗上写着只有我能懂得文字,还嘻嘻哈哈地乱说一气。那时候,妈妈则会将我那冻僵的小手放进她暖洋洋的手掌心中,然后带我去打雪球、堆雪人,欢笑声荡漾在房前屋后……那时候,妈妈的手是世界上最让人感到舒服的手。
我渐渐地长大了,到了该上学的年龄了。妈妈依旧不放开我那双手,牵着我走进学校,走进教室。每天放学,妈妈又牵着我的手走出教室、走出学校,有时还会变魔法似的给我拿出蛋糕来。握着妈妈的手,我发现这双手不像以前那样光滑,它粗糙,却有力。
时间飞逝,转眼间我已上六年级了。那校门不知被妈妈踏了多少次,踩了多少回。我就像妈妈手中的一只风筝,无论我走得多远,飞得多高,妈妈始终牵着我的手。
成长的路上,有她牵着我的手,真好!