小时候,我不会认字,但我一样看书,看什么书呢?当然是看漫画书啦!有时候,和小朋友们玩耍玩累了,还要急冲冲地回家。这么急回家干什么呢?盼着看书呗!我会从漫画类层拿出一本漫画书,津津有味地看着。一个小小年纪的小姑娘,居然能看上3个小时。
上幼儿园了,因此,我很少看漫画了,每到睡觉之前,我总会叫妈妈给我讲故事,我才能入睡。那故事可有趣了:《狼来了》、《小白兔乖乖》、《小猴子》、《龟兔赛跑》……这些故事不仅有趣,还让我懂得了许多知识,这是一举两得啊!
有一次,在幼儿园里,我给小朋友们讲故事,讲的正欢,那时,老师用好奇的目光望着我,发现我会讲故事,我讲完以后,老师那本故事本给我,让我上台讲。讲完以后,老师拿过那本故事书,发现那本故事书拿转了。原来啊,妈妈给我讲故事,讲多了,会背诵出来了!
上国小了,老师叫我们学习了不少汉字,这我才发现汉字是多么神奇,我发誓要认真读书,学好汉字。我叫妈妈给我买本《拼音作文》给我,妈妈同意了,我一蹦三尺高。从此,我一放学回家做完作业,就是捧本《拼音作文》看了。除此书以外,我还看《格林童话》、《安徒生童话》、《伊索寓言》、《迷宫》、时间长了,我那双明亮的眼睛变成了模糊眼睛,还带上了“啤酒瓶底儿”。但我不怪书。