我生活在一个充满爱的世界,我的班级更是一个充满爱的大家庭。
一天早上,我们班从宿舍里出来,正准备去食堂吃早饭。突然走在最前面的小姚手中的一瓶牛奶掉到了地上,她赶紧停下脚步,蹲下身,想把牛奶捡起来。可是,后面的人不知道她要停下来,没刹住脚,不小心把她推了下去,只听一声惨叫,小姚的腿摔伤了。
虽然小姚去了医院,但是她不想落下任何课程,于是,当天她还是回来上课了。不过,她还是需要坐在轮椅上。当她要去上厕所时,同学们都愿意推她去,大家每天都轮流送饭给小姚,同学们总是先把小姚的饭送给她,然后自己再吃。
有一次,轮到我给她送饭了,我问她,“小姚,你喜欢吃什么啊?”小姚说她喜欢吃鸡块和排骨,然后我就下去了。到了食堂,我先去看了第一个窗口,那里没有小姚爱吃的,我有点失望。我又去看了第二、第三两个窗口,都没有鸡块或排骨,我有点担心,心想:只剩一个窗口了,如果这个窗口也没有小姚爱吃的,怎么办?我来到最后一个窗口,这个窗口虽然没有排骨,但是有鸡块!我非常高兴,于是去排这个窗口的队,终于排到我了,我拿着饭菜奔到教室,跑得满头大汗、气喘吁吁的.……
每天早上,和小姚一个宿舍的同学都争先恐后地扶她坐电梯下去。我也帮助了小姚,我和她一个宿舍,她睡上铺,我睡下铺,看到她爬上铺不方便,于是我和她调换了一个床位。
虽然小姚的脚受伤了,但是在我们的帮助下,她的生活没有遭遇到太多的麻烦。我觉得同学如家人,应该互相帮助、互相关怀。