同学之间作文
我们的班级像一个温馨的大家庭,同学之间互相帮助、互相关心,亲如兄弟姐妹。
有一次运动会,我们班的一些同学参加接力跑比赛。这些同学中有的跑得很慢,有的跑得很快,我们努力想办法,让每个同学都发挥出最高的水平。我们把跑得快的同学放在最后,把跑得慢的同学穿插在队伍中间,这样他们不用担心比赛会输了,因为跑得快的同学会奋勇直追。
随着比赛的哨声响起,第一个同学像离弦的箭一样飞了出去,冲在最前面,没有参加比赛的同学也情不自禁的大声喊:“加油……”第二名同学已经做好了接棒的准备。观众台上的加油声更加响亮了。当其他班的同学接棒时,“砰”的一声——他们的接力棒重重地摔在了地上。我们更有赢的信心了!接力棒来到了我的手上,我紧紧攥着接力棒,心想:我一定要使出全身的力气,跑出好成绩,为我们班争光。我迅速地跑出去,把最后一棒交给我们班的“飞人”。大家焦急地像热锅上的蚂蚁,等待着“飞人”的冲刺。当比赛快要结束的时候,我们班的“飞人”绊倒了,重重摔在了地上,他痛苦地坐着,眼睛里噙着泪水。我们大家立即围了上去,有的赶紧扶起了他,还有的关心地问:“你摔痛了吗?”可是,他咬咬牙,拿过接力棒,继续跑向终点,所有同学都不住地喊:“加油!加油!”当“飞人”越过终点时,所有人都为他鼓掌……
比赛结果出来了,我们班竟然得了总分第一名!我们大家拥抱在一起唱啊,跳啊,每个人的脸上都洋溢着喜悦……同学之间相互支持,就能战胜一切。