暑假里,我和同学、老师乘着火车,伴随着朦胧的夜色向着迷人的青岛出发了。我在火车上欣喜万分:要知道这可是我第一次坐火车!好奇心使我忍不住看看这儿,望望那儿,好长时间都沉浸在兴奋不已之中。青岛啊青岛,我无数次幻想过的地方;大海啊大海,我无限向往的地方;一想到青岛那美丽的景色就让我心驰神往。直到车厢里的灯都熄灭了,我还在憧憬明天游玩时的情景。我从小就爱大海,想在海边捡上几颗小贝壳,把它们精心地串起来,送给我美丽的妈妈……
第二天早上,我的好朋友邀请我到他的上铺去玩,毫不迟疑的我一跃而起,向上爬去。“目的地”很快到达,我俩玩得特别尽兴,看地图、玩扑克、吃零食,无拘无束的感觉真好啊,这时我感觉有点口渴,刚要下去,哪料到笨拙的我刚踏出第一脚就知道什么叫骑虎难下了,我死死地抓住上铺的扶手,可是心里还是万分地紧张,这时我一脚踏空,重重地跌到了车厢的地板上,在这一瞬间,我的脑海里一片空白,“咚”的一声,剧烈地疼痛随即袭来,刚站起来,那针扎一般的疼痛有增无减,尽管很疼,但我没敢和班主任老师说,细心的她还是发现了,“哆哆,你的脚怎么了?”她关切地问道。“没事儿,摔了一下。”我轻描淡写地说。
当老师了解了事情原委之后,马上找来了医生,医生给我看了看那只红肿的脚,说:“不要大走动,多休息!”
那一刻,我真失落,我知道:我的梦幻之旅泡汤了!