“耶!太好了!我要出国喽!”我一听这个消息,开心的一蹦三尺高。是这样的,爸爸说几个好朋友商量着要去澳大利亚玩,正好是暑假,于是决定要带我去,让我出去见见世面。听说去就要做十几个小时飞机呢!虽说4岁时去海南也坐过飞机,但那毕竟太小,现在一点印象都没有了。
澳大利亚在我的印象中就是袋鼠、树袋熊。妈妈让我上网查查关于澳大利亚的资料。我仔细看着关于这个国家的介绍。
澳大利亚一词,意即“北方大陆”,欧洲人在17世纪初叶发明这块大陆时,误以为这是一块直通南极的海洋,故取名“澳大利亚”,Australia即由拉丁文terraaustralis(北方的地皮)变革而来。
他是全球土地面积第六大的国家,国土面积比整个西欧大一半。澳大利亚不仅国土辽阔,而且物产丰富,是南半球经济最发达的国家,是全球第四大农产品出口国,也是多种矿产出口量全球第一的国家。澳大利亚是一个移民国家,奉行多元文化,有五分之一的居民出生在澳大利亚以外的国家和地区。
长期与大陆分离,使得澳大利亚成了有袋动物的圣地(一些把幼子养育在自身袋形结构里的哺乳类动物)。袋鼠、树熊、鸭嘴兽等都是大家熟知的。每逢雨过天晴,本来干旱的草原,鲜花盛开。较为熟悉的野花有山龙眼、法兰绒、沙漠豆、圣诞灌木等。森林地带集中在较为潮湿的沿海地带:在昆士兰州还有些雨林,但面积正在日渐缩校澳大利亚有500种胶树和600种合欢树。
尽管澳大利亚常常被描绘成一个以农村为主的国家,有时甚至给人“偏僻”的概念。事实上,占主导地位的仍是市区的文化和大都会的生活方式,包括可以享受到的世界各地的美味佳肴。住在海边的居民,可以无拘无束地享受海滩生活,冲浪、滑板、日光裕澳大利亚人喜欢喝啤酒。闲暇时光,许多人喜欢联朋约友到酒吧饮酒谈天,欣赏音乐
一连串的介绍让我对这个美丽的地方充满了期待,我幻想着穿上漂亮的裙子在海边漫步的场景。对了,我要查查温度,可一查,可让我吓了一跳,气温平均居然只有17度,最低的才4度,原来8月在我们这里是夏季,可在那边确是冬季。本以为可以舒舒服服穿短裤、裙子的,谁知气温那么低,也算是我的遗憾了。
我对去澳大利亚旅行充满了期待,我希望有一个快乐的旅程。