代沟作文600字
呯!爆炸了一般,空气中弥散着浓浓的火药味。却又像刚点燃的竹芯,一触即发。
望了望东一头西一头冷战的两人——大姨和表哥,我和老妈只好去当和事佬,一边劝一个。不过,估计旅游这三天他们俩是不会讲和了,哎。一定很好奇,对吧?其实,也就是因为哥哥觉得大姨带东西不合适,俩人就吵开了。但,吵得真不是时候,现在大家在旅游啊,同志!
不过,这种事情,其实天天都能看到。社会给了这种现象一个名字叫:“代沟”,就是青春期子女与父母因意见不一而争吵的事实。更可悲的是,这种事情到了子女进入这个心里断乳期后是一定会发生的,尤其是现在被开放了的孩子们。
可这种事情的原因呢?
问题出在哪里呢?
是交流问题吧!
这时的子女一般很暴躁,往往说什么都听不进去,也不愿交流。不过,父母只要有足够的耐心,就可以等他们冷静下来后在谈一谈,这时的谈话是可以解决大部分的问题。不要直接上棍子,不然会遭还击。
就像我跟父母吵架一样,冷静下来后会发现自己刚刚有多么的傻。总认为对方不了解,其实,早已把彼此看透。他们了解你的爱好、心思你也同样惦记着他们的节日、生日。你以为他们不爱你,那么,为何会有如此多的父母甘为孩子而牺牲自己呢。因为,你是他们身上的肉啊!朋友们,你就是他们的第二条命,他们的未来啊!
但,其实,我们完全没有必要用性命的搭救来明白父母对我们的爱,因为,那时,已经太迟太迟了。我们要的,仅是一次心平气和的亲子交流,对我们来说,这样,足矣。
以学生的身份祝愿天下的父母少有“代沟”的烦恼。