每个人的成长过程中,都会有许许多多的烦恼。我的烦恼就是妈妈。
妈妈“望子成龙”心切,规定我星期天不许外出玩耍,只让我在家认真做作业,看书。所以我为此事非常地烦恼。
在六年级的春天。有一天,我正在家里看书,当时妈妈不在家,有几个小伙伴来找我玩。最后,我们决定了:我们要趁着大好春光一起去公园玩。当时,我们都信誓旦旦,约好了第二天早上在车站集合。不会有万一!不见不散!可当我回家兴致勃勃地把这件事告诉妈妈时,妈妈的脸突然变得乌云密布,她用手指指着我的鼻子,生气地吼道:“你敢,你还胆大包天了,还想出去玩,门都没有,我告诉你,明天你必须老老实实坐在家里,哪都不许去!”“我……”我还想再说些什么,可是妈妈立刻把我的话打断,不容我分说,把我反锁在房间里,我当时心里非常地伤心,着急,这可是我第一次与同学相约,如果毁的约了,我今后还怎么面对我的好朋友。我敲打着房门,妈妈把门打开了,我刚想说话,妈妈立即说“你给我闭嘴,我告诉你,想出去的可能性等于零!”“啪!”妈妈又反锁了房门。我最后的希望也没有了,我真没用!
第二天早上,妈妈不由分说就把我送到姥姥家,当时我的心如刀割一般。我恨自己的懦弱,不敢和妈妈抗争到底,第一次和朋友们的约会就失约了,我还有什么用!我恨妈妈,恨她的蛮横无理。
后来我听说他们在车站等了半天,最后终于各自回家了。后来,他们再也没有主动约我玩,这都是因为我失约了,我食言了。我也没有任何脸面再去找他们,其实我是多么希望能向他们道歉,使他们能够原谅我啊!这都是因为妈妈,我讨厌妈妈,我恨妈妈,是她让我失去了我最好的朋友。我也知道这是妈妈对我的爱,但我希望妈妈能改变一下爱我的方式,让我能舒展开翅膀自由地飞翔!