信仰作文
100多年前,古老的神州大地还是山河破碎,风雨如磐,生灵涂炭。
在这动荡的时局中因为有这样一群为着信仰而努力,为着共产主义牺牲,为着苏维埃流血的共产主义者的存在,所以才有了今天的中国。
有一个人,他隶属于红34师。当时的红34师刚经过与三面之敌鏖战4天5夜后损失惨重,但就在此时,他们迎来了敌人。作为师长的他宣布为苏维埃共和国流尽最后一滴血!他们一直在试图冲出敌人的围堵,终于他们成功了。但此时部队只剩下200多人了,身中弹的他毅然决定和两名警卫员留下来掩护部队转移。不久,他们就被敌人抓获了。面对猖狂的敌人,他坚贞不屈。在敌人抬着他赶往县城,向上司邀功请赏的路上。他用手从伤口处伸入腹部,扯断肠子,壮烈牺牲,时年29岁。
他是铁血将军陈树湘,在战后不少人为他的事迹而感动。他大无畏的革命精神。让我不由的想起了在抗美援朝的战争中壮烈牺牲的黄继光,炸碉堡的董存瑞等,是他们用自己的力量为我们换来了今天。
苟利国家生死以,岂因福祸避趋之。
今天的我们远离了战争的硝烟,真可谓是岁月静好!可哪有什么岁月静好,只是有人为我们负重而行。
去年的七月份左右,在国防科技大学里的一个大厅中,正在上演着每年一次的大学毕业典礼。这本应该是坐无虚席的礼堂,现在却有很多的座位上没有了人,那这些人都去了哪?
在湖南的一条大江边响起了整齐的口号一二一二,原来那群消失的国防生正在雨中修整大坝。那天,本应该是他们服装整齐的在礼堂里等待正式佩戴军衔的难忘时刻。可因湖南大雨不停,灾情紧急,所以他们只能遵从使命。在任务完成后,他们坐成一排啃着面包,也不顾自己脸上衣服上的黄泥。
他们是当代最可爱的人,是全心全意为人民服务的人民子弟兵,是把国家与人民放在首位的军人。
山因脊而雄,屋口人梁而固,-个国家与民族因而英雄而卓然挺立。
面对党旗,我看见一种亮色在中华大地升腾;面对国旗,我看见一个又一个辉煌高度的助推,搏动着一个民族生生不息的血脉。
这高高飘扬的旗帜,让无数后来人,读懂了什么是信仰与担当。