信仰作文
最近几日云淡风轻,忙完自己的事,信步走到楼下的草坪边,却窥见一幕,遂见异思迁。 只见一垂髫径直走来,神态悠闲,左手牵一小狗,小狗通体深棕,殊不知何种犬,虽小巧玲珑,却生性暴躁,没几步便双脚做刨土装,身子略微后倾,便是要与这老翁抬杠了,怎奈脖负铁链,身带枷锁,只得屈从,既而,一母狗从后而来,狂奔,老翁一看不妙,赶忙心狠手辣的把这小卷毛狗硬生拖拽,至到其被拖拽的两脚血肉模糊,方才躲进单元门。 看到这一幕,鄙人于心不忍,同时也感叹这爱的强大。
而由此,我联想到了春运,也联想到了过年。 小时候,每到过年,便满脑子净想着吃、喝、玩、乐,对于远道而来而又身心疲惫的的亲戚却非常的困惑,没事过年还要坐火车回来,车上这么挤,遭罪不说,还身心疲惫,这不是吃饱了撑得没事干吗? 现在却明白了,正所谓过年,就是要全家人聚在一起扬手一下天伦之乐,也借此疏散一下心情,因为他们都是彼此相爱的,至于为何要赶火车,我认为其实就是信仰的力量再驱使着爱前行。
我相信有超人的神,也相信神是正义的,并不是说这样可以迷信,而是想说,一个人,只要有了信仰,万水千山只等闲。 所以我说:爱在信仰中永存。