班级作文
老舍是一个人人都知道的著名作家,他写过的《骆驼祥子》《归去来兮》都是文学界的经典。他为人很和蔼,所以人缘非常好。听到这儿,了解我们班的人应该会想起一个人——汪家明,接下来就让我给大家介绍一下吧。
汪家明看起来就像一位老师,他长着一双不大也不小,但炯炯有神的眼睛,好像世间的一切都能被他看穿;一张看似平常,但却能说会道的嘴巴;一头乌黑发亮的头发……这些好像跟老舍差个十万八千里,但是,“人不可貌相,海水不可斗量。”汪家明的写作风格跟老舍可非常相似呢!
首先,汪家明在文学气质方面跟老舍非常相似。老舍的作文最具特色的点就是简练了。而汪家明在写作时就用这一点,曾经“一战成名”。那次作文题目是《我记忆中的家乡》,我们写的一般都是家乡里的果园、风景名胜……而汪家明写的却是一棵树,虽然是一棵不足为奇的树,但汪家明却写出了老舍的风格,那篇文章字数不多,段落分得很多,但每一段都很简练、不啰嗦,让人看后有种身临其境的感觉,在文章中遨游。大家都一致认为这篇作文是写得最好的。
汪家明不仅文化气息跟老舍很相似,他的人缘也是非常好的。每次下课,你一定会看到很多同学都围着他谈笑风生,听着他讲述各国历史、看着他总结学习方法,我们都乐在其中。大家对他的评价都是“汪家明是一个很幽默的人,他常常能把身边同学都逗笑,开心总是洋溢在他的脸上”“汪家明的学识非常渊博,不只知道中国的历史,还知道外国的历史。对不同的历史人物做出不一样的评价”等等。
这就是汪家明——我们班级里的老舍,那个文章简练、博学广闻、风趣幽默的老舍。