班级作文
嘿!你知道吗?我们五二班又有新“名堂”了!新学期我们班要开始推出班级币了。啧啧!听起来真有诱惑力!这是我们班主任李老师为了培养我们学习竞争意识和理财能力,特别推出的一款“班级式货币”。
班级币面值有500元,200元,100元,50元和20元,可以在班级里做为奖励和买卖交易。更加诱人的是,我们可以自己来设计班级币。李老师设置了“入围奖”和“优胜奖”,得到奖项就可以获得200元或500元班级币大奖!
这样难得的机会,如果不把握,我就不是我了!说干就干,我赶紧催促我的设计助理——妈妈加入我的设计行列!
刚开始设计时,我和妈妈的意见发生了分歧,我认为直接用画笔画下来就行,可妈妈却要拉着我完成高难度设计——在电脑上设计图案,再加上照片、文字。
我俩在电脑旁鼓捣了好一阵,一会儿选钱币的设计花纹,一会儿选班级照片,一会儿又下载设计软件。可谁知在电脑上设计图案可不是想象的那样轻松,因为没有做过专业电脑设计,我们选择的图案、文字和照片总是不能摆放到理想的位置,还白白浪费了很多时间。唉!电脑设计方案失败!
我更加确定我自己的设计方案——直接用画笔画出来!我麻利地找出白纸,再把这些纸裁成钱币大小,找出各种颜色鲜艳的彩笔,开始画了起来。
钱币上画什么好呢?班主任李老师是我们班的核心人物,而且又是这次班级币的发起者,对!班级币正面画上李老师的头像,背面就写上鼓励同学珍惜时间,发奋学习的名言,钱币的四周画上不同颜色,不同类型的好看花纹。
我还给我们班的班级币设计了一个独有的标志。它由我们2班的数字“2”变换,像一对绿色的翅膀在展翅翱翔,又像一颗发芽的种子在成长,代表我们2班团结友爱,积极向上。这样的班级币一定人见人爱,收藏价值大增!
妈妈负责帮我在电脑相册里找李老师的照片,我就开始画了起来,别看小小的班级币,要画出五种面值的正反面,真是要费一番功夫呢!妈妈也在一旁耐心地帮助我涂色,描边,上网查找可供参考的钱币花纹。虽然累一点,但是一想到设计中的独特乐趣和班级币大奖,我的劲头就来了!
终于设计好了!想到自己已经设计出了一种钱币——有意义的班级币,我心里真有一种说不出的成就感!虽然是画出来的,很有可能不被真正印出来,但我一定要好好收藏自己设计出的第一套班级币!