爱的滋味作文
在时光的洪流中,我长大了。在我并不悠长的年华中,有许多过客匆匆离去,但有爱我的人会驻足停留,让我在那些云卷云舒的日子里,尝到被爱的滋味。
曾几何时,我还是个懵懂的女孩,不懂什么是爱,更不解被爱的滋味。直到那年的那个夏季……
那是一个令我难以忘怀的夏季。考级的日子渐渐来临,可我对练琴的热情却渐渐削减了。这可把妈妈急坏了,整天催我练琴,耳边永远是那一套大道理。我终是不耐烦,在她说教的时候吼了回去:“烦不烦啊!管那么多!”妈妈的脸一下子变白了,她来不及收回的胳膊颤抖着,似是咬下牙来,她竟然扇了我一巴掌。我的脸顿时火辣辣地疼,心里一阵委屈涌了上来,眼眶湿了。“要不是你是我闺女,我才不会管你!”妈妈眼眶好像也红了,甩了门走了。我一个人缩在墙角,心中万般滋味涌上来,都说妈妈爱女儿,但这就是爱么?这被爱的滋味,就是这样酸涩的吗?
转天去上课,老师看出了我的不对,便轻声询问,我便仿佛受了天大的委屈般将苦水都倒了出来。老师笑了,说道:“傻孩子,妈妈当然爱你,若不爱你也不必这样辛苦。其实,被爱的滋味啊,不是你想象的那么难过。慢慢体会吧!”听闻老师意味深长的话语,我似乎也渐渐发觉了什么,心中的难过也一点点抽离出去。这时,门口响起一阵细索的声音。抬眼望去,是妈妈!她手里正提着东西,似乎还冒着热气。“快下课了吧!你早饭还没吃呢!”心底一阵温热,我仿佛一瞬间懂得了什么,眼泪又一次涌了上来。
回去的路上,我捧着妈妈带来的早点,默默地跟在妈妈身后,蒸腾的雾气模糊了我的双眼。妈妈的背什么时候弯了呢?头发什么时候染了白霜呢?空气被眼前的景象染上了一层暖色。妈妈回过头来,握住我的手,“先别吃,别着凉。”我抬头看她,指尖传来一股暖流,一种甜蜜的滋味涌过心头,漫延到了全身。这,就是被爱的滋味吧!
仔细想来,妈妈给的爱没有轰轰烈烈,没有富丽堂皇,她的爱,交给了早晨加糖的牛奶,傍晚丰盛的菜肴,以及很多很多细碎的点点滴滴。在这充盈了我生命的琐事里,我体会到了被爱的滋味,纵有难过,纵有苦涩,可也有欢乐甜蜜。这些,大概都是妈妈给我的的爱吧!朴实无华却最美最有滋味的爱。
妈妈,我想握住你的手,一直走下去,品尝您给我那无私又有滋味的爱。我愿始终沉浸在这被爱的滋味中,幸福长大。