童年作文
童年像一艘火箭,飞上天空;童年像一幅美丽的图画,你稍看一眼,就会被它迷倒;童年还像天上的星星,忽闪忽现,有时快乐,有时难过。
有一件事让我流连忘返,那就是打针,那是一个阳光明媚的上午,微风拂过人的脸颊,给人一丝丝凉意,我当时在上幼儿园,妈妈把我叫过来,一本正经地说:“我们要去防疫站打针。”我不知道打针是干什么的,但很害怕,就说:“好吧。”
我和妈妈一起来到打针的地方,一进门,就听见有人哭,我想:他们真没胆量。哭声虽然很大,但我还是得打针,当我看到医生拿着那个又细又长的针管,我浑身颤抖,顿时毛骨悚然,急忙从妈妈怀里窜出来,说:“我不要打针。”妈妈反应很快,立即抱住我,温柔地说:“打完针,就给你买糖。”我不吃妈妈这一套,立刻跑下楼,哭着跑着,到人行道上。
凉风吹过我通红的脸蛋,树叶沙沙作响,像鼓励我要去打针,但我还是不回头地往前跑,妈妈追也追不上,她追得越快,我跑得越快,妈妈没有办法,就给爸爸打电话,爸爸闻声赶来,我已经跑不动了,可还是没有勇气去打针,爸爸亲切地说:“只要你听话,打完针,我立刻给你买玩具。”我一听有玩具,眼睛一亮,马上回去打针了。
现在我一想起这件事就忍不住笑。我想:如果童年还能一去再返的话,我一定会更加珍惜童年时光!