童年作文
又是一个鸟语花香,风和日丽的春天。绵绵雨季一过,小鸟就焕发出该有的活力,雀跃地在枝头上“吱吱”唱歌,阳光暖暖地照在屋里……一个五彩缤纷的泡泡迎面而来,心中便拉开了往事的隔帘。
那是一个阳光明媚的下午,爷爷领着我到公园里玩,我在小时候特别喜欢玩吹泡泡。每次到公园里玩,都要买吹泡泡的东西玩。但是爷爷脾气暴躁,又十分省钱,从没给我买过玩具。要是我一提出来,肯定会被爷爷破口大骂一顿,我只能站在那里一动不动,失落地看着地面上。
爷爷仿佛猜出了我的心思,就走到了小卖部的前面,买了一个最贵的青蛙吹泡泡沫工具,走到我面前说:“快拿过去吹吧!”
那时候,天突然变得阴森森的,我的心也变得阴森森的,爷爷怎么可能给我买吹泡泡玩具呢?爸爸妈妈还有大伯小姨,他们都说过了,爷爷都没有给他们买过一点东西,更别说一些小玩意儿,我深深地吸了一口气。试探地问道“爷爷,这个吹泡泡是给我的吗?”
爷爷肯定地说道:“是的,是给你一个人的,不是给别人的。”我又疑惑了,要是是给别人的,我用了,就会被爷爷骂的,我又问了一次:“这个是给我的吗?确实是给我的吗?”
爷爷信誓旦旦地说:“是的,确定是给你的。”说着就马上把吹泡泡这个玩具放到我的两只手上。”彩色的泡泡像一个五彩缤纷的音符,在蓝天白云上跳跃着。
那天的泡泡吹得特别大。特别圆,也吹出了我童年的梦。
从此,爷爷被亲切地称为吹泡泡爷爷。遗憾的是“天下没有不散的宴席”,爷爷终于永远地离开了我们。
每年清明扫墓的时候,我便会想起这位慈祥的吹泡泡爷爷,他仿佛在向我挥手告别。这时,我更会想起这承载了许多爱与快乐的吹泡泡童年。