童年作文
我们每一个人都有着一个幸福和快乐的童年,而童年里那些有趣的事情也肯定像是夜晚中闪烁的星星一样数不胜数。在我的童年里,也有着一件令我记忆犹新的趣事,现在,就让我来给你们讲一讲这件事吧。
那是一个炎热的夏天,我正在家无聊地看着电视。这炎热的天气仿佛要把街上的柏油马路烤化了,连树上的蝉也被热得叫个不停。我也被热得无心看电视了。这时,我突然想起冰箱里面还有半个没吃完的西瓜,于是我急忙跑到冰箱前打开了冰箱,想把西瓜拿了出来。但我刚打开门,一股凉气就涌了出来。我心想:外面这么热,冰箱里面倒是挺凉快的,不如我到冰箱去避个暑吧。于是,我把里面的蔬菜和肉类一点一点地拿了出去。然后,我又用卫生纸把冰箱的内部给擦了擦,然后,我便把鞋子脱下来,放在一边,接着我便钻了进去。刚开始时,我觉得还挺凉快的,可是,随着时间一分一秒地过去,我慢慢地感觉越来越冷了。我心想:外面肯定会很热,冰箱里虽然凉,但是起码比外面好呀,我还是再坚持一会吧。过了一会儿,妈妈下班后,回到家看见满地的蔬菜。急忙打开冰箱,见我在里面,赶紧把我拉了出去并哭笑不得的对我说:“你怎么跑到冰箱里了,人长时间待在冰箱里可是会出现危险的呀,长时间没有空气还这么寒冷人可是受不了的。”我听了不由得惊出了一身的冷汗。心想:以后再也不敢待在冰箱里避暑了。
童年是我们人生中的第一个阶梯,是成长进步中的第一个脚印,更是一段快乐而幸福的时光。回首往事,这些有趣的事虽然过去了,但是却深深印在了我的脑海之中。