婺源作文300字
婺源坐落在江西的一角, 那儿虽然小,但是那里的景色却是独一无二的,风景如画的。
早上5点钟整个婺源都被笼罩雾里,朦朦胧胧,隐隐约约。渐渐地,渐渐地,清晰了!太阳像个害羞的小姑娘躲在山后迟迟不肯出来。终于一点微弱,淡黄色的光出来了。接着是太阳火红火红的小半边脸,太阳战胜了害羞,大摇大摆地走上了天空,婺源第一缕阳光诞生了。
婺源的油菜花也是独一无二的。油菜很高,和我的身高差不多,油菜的杆子很挺,像房子的栋梁柱。油菜叶子的绿不是模模糊糊的,颜色很深的,而是青色的,翠色流的;油菜的叶子很小,小的可爱,椭圆形,软软的,像一个刚生下来全生散发着奶香味的小婴儿,油菜花金的正纯,金的正亮,好像有着金子般的光亮。油菜花的花瓣有五到六片,别看片数少,但每一片都美得精致,美得令人陶醉。油菜花是脆弱的姑娘,轻轻一拔花瓣就掉了下来,一地金黄。