关于电脑的作文
我的爸爸有一个电脑,这是他的亲密伙伴,他用电脑工作,写文件,或者打游戏总之几乎形影不离。
如果他用电脑工作,他就是一个专心致志,做事情很有条理、积极主动的爸爸。他用电脑工作完后,还会打扫卫生,把地面拖得很干净,甚至还积极地去下厨,这就是我理想的好爸爸。
谁知道他吃完饭后转身变成了另一种模样他打开电脑玩起了游戏,此时的他变得暴躁、懒惰,妈妈叫他下楼倒垃圾,他就说:别烦我,正玩着游戏呢!无奈的妈妈只好让我去倒垃圾。过了一会儿后,爸爸输掉游戏了,就闷闷不乐地躺在床上,反锁在房间里,无论我们怎么喊,都被他轰走。过了好一会儿,领导打电话给他,说要做一个重要的文件,我的爸爸才回过神来,恢复成原来的理想状态。
用电脑做不同的事情,人就会有不同的状态、不同的情绪,真希望爸爸天天都能接受到工作任务,变得阳光积极。同时,也提醒我要善用电脑,让自己正能量满满。