淘气的我作文
我的名字叫陈威,今年九岁了,个子不高,圆圆的脸可爱极了。
我喜欢看电视,也喜欢踢皮球,但我最喜欢的还是看书,因为书里边有我学不完的知识和精彩的故事,每天晚上不停地看书,有时能看上几小时。我的爸爸妈妈和哥哥送我三个外号,爸爸说我电视大王,妈妈称我书呆子,哥哥叫我踢球迷。
有一次,我看电视迷住了,手上拿着个苹果放在嘴门上,嘴巴张得大大的,可就是没有咬。妈妈看见了,不知道我在干什么,以为我疯了呢,走过来叫我,说:你在干什么?这我才醒过来,妈妈说:你把苹果放在嘴门上干什么?我说:我看电视被迷住了,弄得妈妈哭笑不得。
另一次,就是踢球踢得汗流浃背,还把球踢到人家家里去了,我不得逃跑,因为球没了,怕回到家里妈妈骂死我,只好走前去敲了敲门,只见一个老爷爷拿着我的球,我上前对他说:老爷爷,请您把球还给我,行吗?老爷爷和气地对我说:给,下次可要小心点儿哦!
最后一次是我看书看得太久了,妈妈叫我吃饭,我几呼没有听到,于是妈妈就亲自出马。妈妈边走边说:小祖宗,吃饭了,这时我正好看到那个人自杀的时候,我大叫一声:啊!不要自杀,生命是有限的,如果你死了,那多可惜呀!妈妈说:谁自杀呀?这是书上写的,我说。妈妈又说:笨孩子,书上的都是编的,啊!原来是假的呀。这我才安心地去吃饭了。
怎么样?我够淘气的吧?