淘气的我作文
我家有一只小狗,它长相平平的,没有什么特别之处:大大的眼睛,黑黑的鼻子,乌黑发亮的嘴巴,黄白相间的毛。这样的小狗我见多了,唯一让我觉得漂亮的是它的耳朵和嘴巴。它的耳朵很长,垂到脸上,耳朵上面是黄色,下面的几缕毛则是黑色的。它的嘴巴很短,几乎是平的,所以每次吃饭时,总弄得满脸是饭,脏兮兮的。它那小嘴和耳朵搭配起来,可爱极了!
它是我的宝贝,所以取名叫宝宝。宝宝很淘气,它总是喜欢咬东西,一只鞋,一个球,一只袜子都是它的好玩具,耍个没完没了,它的头撞在墙上,门上,撞疼了也不哭,反而玩得更带劲,它把鞋子甩到空中,瞄准位置,后腿一蹬,冲过去稳稳地就接住了,然后像个得胜将军似的走到我面前,傲慢地抬起头,好像在说:“主人,我厉害吧。”
它还会表演一些绝活呢。比如说跟人握手:它坐在地上,你把手伸过去,它就会把手给你。恭喜发财:首先你要它坐下,然后说恭喜发财这四个字,它就会两手合拢,一前一后地晃,在祝贺你。上板凳:你拿来一个小板凳,在它面前拍两下,它就会坐上去。翻跟斗:你举起一个指头,在它面前画一圈。它就会原地打一个滚。这可是我花了近一个月地时间调教出来的,怎么样?我家的小狗是个多才多艺的才狗吧。
令人头疼的是它不爱干净,每次带它出去逛街,它总会在脏水里走路或打滚,把自己弄得狼狈不堪,看它那灰头土脸的样子,我们哭笑不得,只好回去跟它洗澡。
这就是我的淘气王子,听了我的介绍,你们喜欢它吗?