淘气的我作文
个性是人人都拥有的,天真、活泼、顽皮、淘气、幼稚......我班就有一个人人皆知的“淘气包”。
我班老师的讲台桌对面有一张最特殊的座位,这就是为我们班的那个淘气包准备的。在上课时,他总是喜欢和旁边的同学讲话,不然就是在桌子底下玩玩具、折纸。没有一节课能让老师不点名的。
有一次上课零“丁零零,丁零零......”响想起来了,同学们陆陆续续走进教室,他就把脚伸到外面,把一个走过去的同学绊倒了,他一见哈哈大笑起来。绊倒的同学生气地问他:“你为什么要把我绊倒呢?”他满不在乎地说:“我的脚本来就伸出来了,是你自己不注意看路,是你自己笨。”他把别人绊倒,不但不说声对不起还骂同学,真不文明。
好有一次,一位同学的笔盖掉到了地上,他看见了,便一脚把那个笔盖踩坏了,他在装作好人把笔盖捡起来,对那个笔盖的主任说:“我不是故意的,刚才没看见不小心踩下去了。”让笔盖的主任又气又好笑,他明明就是故意的还找借口说他没看见。
上作文课时,老师让我们写一篇作文:童年趣事,老师在讲要怎么写时,他在做自己的事情,结果在写时他不知道怎么写。于是,他想了一个馊主意:不知道怎么写,可以拿作文书抄一篇,他见一位同学桌子有本作文书,他便把那本书抢过来,正好上面有一篇老师要求的作文,那为同学正要把书抢过来时,淘气包说:“这本书现在是我的,这是我抢来的。”使得那为同学哑口无言。
这就是我班的“淘气包”,想知道他是谁吗?告诉你他就是——吴晓东!