淘气的我作文
我有一个表妹叫王竿芋,刚刚满五岁。她是一个调皮好动的孩子,经常会闹出不少“事儿”,像打碎杯子、捏碎鸡蛋等这些事是经常发生的。
还有一次,王芋竿在院里喝水,一不小心把杯子打碎了,我老姨怕她哭,说:“别管她我们都装作不知道,一会儿她就好了。”过了一会儿,我们听不到她的一点动静,也不见了她的人影。我们便到处去找,东屋西屋都没有。后来,姥姥上大西屋拿东西,在门后找到了她。原来,她正躲在门缝后面偷偷盯着我们呢!我猜她是想看看我们的反应,小鬼头!
还有一天,王芋芋拿了一块手帕,说:“大哥,你看我的手帕好不好看?”我故意说:“不好看,不好看,就是不好看。”王竿芋气哭了。我姥爷说:“又没说你不好看,你急什么呀!”芋芋学着姥爷的口气,对姥爷说:“又没你什么事,你插什么嘴呀!”过了一会儿,她不哭了,姥爷逗她说:“什么事你都有理明天你改姓常,叫‘常有理’得了。”我一听,被逗得哈哈大笑。我这一笑,又把她给气哭了。
王芋芋给我老姨和老姨夫劝架有一绝招。只要他俩一吵起来,王芋芋就往地上一躺,说:“我死了。”老姨他们一看她这样,一乐,就不吵了,而王竿竿却马上爬起来说:“我没死,逗你们玩呢!”
王芋芋就是这样一个既懂事,反应能力强,又淘气的小孩子。