淘气的我作文
今天我又翻开自己的小相册,看到童年时的相片,不禁回忆起童年的一件趣事。
那是五年前的一个冬天,爸爸在用他的电动刮胡子刀刮胡子,我好奇地走过去一看:咦,怎么这个“嚓嚓的”的东西一碰到爸爸的胡子,胡子就不见了呢?这时,爸爸有事出去了,我蹑手蹑脚地走进爸爸的房子,从抽屉里拿出胡子刀。这胡子刀是个圆柱体,上面有一个“网罩”,下面有一个开关。我拨动开关,胡子刀立刻响起来,我把胡子刀放在下巴上,麻酥酥的,真舒服。忽然,我想起爸爸是拿这刮胡子的,可我没有胡子呀!我对着镜子照了照,刮哪的毛好呢?刮头发?不行,头发太长了。哈,我用胡子刀刮我的眉毛,我把胡子刀开到最大,把它贴到眉毛上。胡子刀立刻:“嚓嚓地响起来,我吓了一大跳。”我把胡子刀开到中速,又把它放到眉毛上。这回声音小了,我一边得意地刮着眉毛,一边喊:“喔,我用胡子刀刮眼睛上的胡子哟!真好玩。”我的喊声和胡子刀的“嚓嚓声”引来了妈妈。
妈妈喊了一声:“明明,干嘛哪?”我一听,吓坏了,这下糟了,眉毛被刮得七零八落,不成样子。我吐了吐舌头,正准备把胡子刀放回去。妈妈推门进来了,我慌忙地把胡子刀藏在背后。妈妈问我:“把什么东西藏起来了,我看看。”我结结巴巴地说:“没……没什么……”“哎哟,你的眉毛怎么给狗啃的似的?”妈妈惊讶地说。我乐呵呵地拿出胡子刀:“嘻嘻,我用的这个好玩艺。”妈妈这回可生气了!她抢过胡子刀:“这东西是你玩的吗?你的眉毛还怎么见人……”我听了十分委屈,眉毛怎么不可以刮,刮完还可以长嘛。
一年过去了,两年过去了。五年后,我已是个11岁的大孩子了,我当然不会再刮眉毛,可我一想起这件事,就捧腹大笑。