淘气的我作文
我的弟弟是一个小胖子,胖嘟嘟的,走起路来,脸上的肉都是一颤一颤的。弟弟小时候,我就喜欢捏他的脸蛋,在我的眼里,我的弟弟简直可爱极了。
不过,虽说我的弟弟很可爱,但是也是非常淘气的。至于是如何淘气的,且听我来一一分析。
首先,吃饭的时候,弟弟就不老实,喜欢端着碗到处走。弟弟的这个习惯被家里人训了很多次了,但是弟弟死活不改。不仅如此,弟弟还是个忘事的,经常在外面将饭吃完了,可是总是忘了将碗放去哪儿了。于是,这得就要我这个当姐姐的去寻了。那时候,每天饭后,都能瞧见我在四处寻找的身影。
弟弟将饭碗放去的地方稀奇古怪的,可以放去邻居家,可是放去了山上,总之啊是到处都有可能,这让我一度怀疑,这就是我的弟弟故意的。谁说不是故意的呢?每次弟弟瞧见我将他的饭碗从外面找回来了后,都笑得一颤一颤的,我的弟弟真淘气。
这只是弟弟淘气事件的其一,要知道弟弟的淘气在生活中是随处可见的。有时候,还会将我喜欢的衣服藏起来,会将我鞋子的鞋带扯开等等,诸如此类的事件多的数不胜数。我这个淘气的弟弟真需要有人来治一治。
不过,虽说我的弟弟很淘气,但有时候,弟弟却又显得无比的懂事。就如他会主动帮助妈妈做家务活,比如洗碗洗衣服之类的。我的弟弟虽然淘气,不过是出于好玩的心性,我想着等到弟弟长大了,或许也就不会这个的淘气了,不会幼稚的将我的东西藏起来,不会故意将每餐的饭碗放在不同的地方,不会……
真想知道弟弟长大后的模样,我想到时候应该就不会像如今这般的淘气了罢。