学自行车作文
我有一个梦想,就是学会骑自行车……
妈妈买了一辆自行车,梦寐已久的我高兴极了,都有一点不敢相信自己的眼睛!这辆自行车非常漂亮,它的车身是粉红色的,手把和轮胎是黑色的,坐垫上印着几朵梅花,看上去真让人喜欢。
我要学骑车了,妈妈当教练。哈,穿好鞋子,我们就出发了。妈妈告诉我,骑自行车时,一开始坐稳之后,一只脚先放在踏板上,另一只脚撑住自行车,用力蹬几下,再放上另一只踏板上,两眼平视前方,先慢慢骑,学会了以后再骑快一点。
刚开始骑的时候,车头摇摇晃晃。妈妈对我说:“不要害怕,你的脚能够着地,一旦出现翻车,及时用脚撑住就可以了。”我听了,就不害怕了,一骑就骑到一中操场去了,那里的地方够大,妈妈干脆就让我在那儿兜圈子。
傍晚,我从一中操场骑到和平新村,又从和平新村回来,都没有出现意外。
“耶!我学会骑自行车了!”妈妈看着我,说:想一想,只要掌握方法就能战胜困难,学习上也是一样的。