学自行车作文
今天,我来到高新开发区玩,顺便带上自行车,来这里的公园——每年闹花灯的地方,学骑自行车。
来到小路上,妈咪在后面帮我扶住自行车,我坐上去,练了半天,妈妈都累得满头大汗了,我仍没有学会,站在一旁的一位叔叔看见了,就过来教我骑自行车。他一边教我,一边给我讲道理、讲方法。讲得头头是道,他就是一位“老师”,把他的知识,都讲给了我!
练呀练,我把老师教给我的技巧记得牢牢的,不出一会儿,我就学会了。只见我脚蹬“风火轮”,飞快的跑出了十几米,老师在我旁边看着。在那一刹那,我感到自己,像天空中自由飞翔的鸟儿……最后,我才知道老师的名字——王兵,在老师走时,我对老师说了一句“有缘还会相见”。