再见了童年作文
别了,我的童年;别了,天真的时光;别了放风筝的晴空;别了,那种种我所留恋的痕迹……
回忆起小时候,洁白的云朵在蔚蓝的天空飘浮,躺在碧绿的草地上,遥想着未来,构思着未来蓝图。可如今,告别了儿时,怎么有一点害怕长大?怎么越来越怀念、越来越想回到儿时的起点?
我害怕,害怕一个人在时间定下的轨道里跳舞,一个踉跄,一个摔跤——很疼,很想大声痛哭一场。可是,我不敢,我也不想当懦夫。一个人的独舞好辛苦,我好像休息,可是我不能休息,我不甘心,我害怕我一停止下来就会受到惩罚。
伪装,伪装,继续伪装。
明明很痛苦,却偏偏要伪装成一副很享受的样子;明明想要痛哭,却只能在无人的阴暗角落里抽泣、哽咽。
永远告别了,烂漫的儿时;永远告别了,懵懂的我;永远告别了,可以大声痛哭的岁月。
告别了童年,我依然要站起来,就算再痛苦,也要把伤悲独自咽下去。