在我的人生坎坷与童年中,不知经历了多少个第一次。我曾第一次开口叫爸爸妈妈那激动人心的画面令大家笑容满面:也曾第一次煮过令我垂涎三尺的水煮鸡蛋……就在这些千千万万的第一次中,都是我生命中最美好的回忆,有的激励着我要不断努力的去战胜自己,那个第一次上台朗诵使我终身难忘。
那事发生在放学时,郭老师说:“学校要我们班选出朗诵好的同学经过主任筛选去湘乡剧院参加一个朗诵。”听到这里,我想自己一定没有被老师选上,可谁知,“甘浪、戴耀楚、周梦凡、杨婧、魏来……放学后留下来朗诵稿子。”我听后欣喜万分。
要筛选了,我信心满满地上台自我介绍,因为我不想放弃每一个机会,所以介绍中让老师毫不犹豫得给我打勾。就在以后每天放学我认真地排练着,所有困难已不是我成功中那颗尖锐的绊脚石。幸苦总算没有白费,我终于等到了那个下午。
我带着演出服,直奔湘乡剧院。一路上,我的心情那样的美妙兴奋,仿佛连头顶上的太阳都在对我竖起大拇指说你一定能行。来到地点,我的同伴们一个个兴高采烈,也想迫不及待的登台表演呢!大约过了十五分钟后,只听见主持人响亮地说:“下面有情东方红国小的同学们朗诵,大家掌声有情。”
我们正步向前,在场中央立正,我的心不经提到嗓子眼,怦怦地响动着,脑子里突然闪过老师教导我们的那一幕幕字:眼睛斜视门口,挺胸直背,面带笑容。突然,一声“敬礼”打断了我的思绪,开始朗诵了,我全神贯注地朗诵着,“敬礼,敬礼,向你们敬礼……”我们一齐和诵着,那带有感情色彩的语句是观众们入迷了,台下连一根针掉在地上的声音都能清楚听见,再一次“礼毕,向左转,齐步走“的指挥使这第一次朗诵结束了,只见底下响起了一阵雷鸣般的掌声。但是我心中的那股鲜血,在我心房旋转、流淌。
这难忘的第一次深深的映在脑海里,这次上台朗诵对于我这个在生活中没有自信的女孩来说已是最大限度了,这次上台表演使我体会到了人生最大的对手是自己,只有挑战了自己,战胜了自己,才能有勇气去战胜生活中很大的困难,取得成功。这个第一次上台朗诵我会永记在心。