教育安全作文
我们是祖国的花朵,是祖国的未来,建设中国的任务要靠我们这一代人来接续,所以,我们要珍惜自己。但是,每年因交通安全、各种灾难和疾病的“阻拦”,使很多中国小生失去生命,这可是一笔重大的损失。
看了《中国小生安全和传染病防治教育》节目后,我深刻地认识到,避免损失的最好手段是预防,现在我把预防各种交通事故和灾难、疾病的方法归纳成以下几点:
1. 当学校有地震发生时,头脑要保持冷静,不要慌张,要用书包保护头部,可以躲到桌子底下,等地震停止时,快速跑到空旷的地方去。
2. 我们要远离传染病人,不与他接触,说话。要多开窗通风、讲究个人卫生、开展户外运动。
3. 当火灾发生时,我们要懂得自救和同时拨打119。火灾时,要用湿毛巾折成8层捂住口鼻,弯腰,沿墙逃生。
4. 让我们了解交通法规和法则,认识交通标志。还讲了步行安全,骑车安全,乘车安全。
通过这个节目,我学会了许多保护自身安全、防治传染病的知识,懂得了如何在紧急情况下自救,真是受益非浅。