昨天,我到姥姥家去玩。玩了一会儿,我无意中把头扭向窗外,只见天空阴沉沉的,乌云像磁铁一样吸在一起,云层越来越厚,越来越低,好像快擦着楼顶了。
闪电似乎看不惯这闷人的天气,它亮出了宝剑,“咔嚓”一下挑破了天幕。“轰隆隆——”闷雷好像不耐烦了,用震耳欲聋的声音吼叫着。
雨开始下了。它先是“滴滴答答”,几秒钟后变成了“噼里啪啦”。雨点儿们刚开始都不愿意离开天空,过了一会儿它们又似乎想通了,准备造福大地,就干脆大大方方地冲了出来,变成了倾盆大雨。
这时,到处变得朦胧起来,远处的房屋、树木都看不清了。街道上人们打起了雨伞,穿上了雨衣,五颜六色的,像一朵朵花儿,好看极了。
这场雨真大呀!