昨天中午,天空万里无云,红红的太阳挂在天空,让人感觉夏天好像来了一样。
下午放学了,我和大姨愉快地走在练琴的路上,过了一会儿,咦,天怎么这么黑啊!一眨眼工夫,“沙沙沙,沙沙沙。”倾盆大雨下起来啦!雨如针,雷如鼓,真可怕!下着雨,响着雷,我们无法回家了。忽然,一道亮光闪过,紧接着“咔嚓”一声,吓得我抖了几下,原来是很响的大雷。雨越下越大,落在地上溅起了一个个水泡,风吹得树枝摇摇摆摆,好像在跳着舞一样。它们一会儿弯腰,一会伸手,一会儿点头……真有趣
终于,雨停了,清新的空气迎面扑来。我和大姨跨过雨水结成的一条条“小溪”,小心翼翼地往家走去。