有趣的游戏作文
我们五(四)班周五又举行了超级“对对碰”游戏。
王老师先介绍了游戏规则:每一人先起一个名字,然后一个人说自己的名字碰任何一名同学的名字,那位同学说再碰其他同学的名字,以此类推,没反映过来或忘记自己名字的即被淘汰,台上最后剩下的那名同学即为获胜者。
首先,“球类大家族”从世界杯穿越到了比赛现场,同学们起的名字有足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球……比赛开始了,足球首先开口,说:“足球碰排球。”排球反应敏捷,立刻说:“排球碰羽毛球。”羽毛球仿佛得了“瞬间性耳聋”,什么也没反应过来,没接上,被裁判罚下了场。接着,比赛越来越激烈,随着一个个被罚下,比赛渐渐到了尾声,不一会儿,只剩下乒乓球和足球了。又经过一番舌战,足球取得胜利。你看足球的笑容,就跟在世界杯上得了冠军一样兴高采烈。
色彩缤纷营”开始比赛了,红色、绿色、黄色、黑色、蓝色、紫色……红色一马当先说:“红色碰黄色。”黄色不慌不忙地说:“黄色碰蓝色。”接着,蓝色又碰绿色,绿色碰紫色,黑色记忆神经忽然短路,竟然抢了紫色台词说:“紫色碰红色。”大家一听都哈哈大笑,黑色才知道自己错了,很不情愿地下了场。最后,红色成为色彩缤纷营“老大”。
后来,花仙子们从蜜蜂那儿知道了比赛情况,也赶过来参加比赛,有荷花、梅花、月季花、牡丹花、杜鹃花……经过多次较量,牡丹花获胜。
这次比赛不仅考验了我们的记忆力,更重要的是考验了我们的注意力,锻炼了我们的反应能力,让我们的脑、嘴更加协调一致。