幸福的生活作文
我从书柜中翻出了一本落满灰尘的相册,微微泛黄,却仿佛述说着动人的故事。
第一张照片上是一位站在雪地里的姑娘。
奶奶说,雪是天使给予人们最美的礼物。一片片雪花从空中飘落,像是一片片洁白的鹅毛,像是一朵朵随风飘起的柳絮,更像是穿着白裙子的精灵,在空中嬉闹,时不时挥挥手中的魔法棒,“唰”的一声,为大地穿上银白的新衣。我迫不及待地跑了出去,与精灵们一同玩耍,它们挥了挥魔法棒,我也同样穿上了银白的大衣。这一幕竟被妈妈瞧见了,“咔”定格在画面中。
幸福,大概就在这一刻了吧?
第二张照片是其乐融融的一大家子。
那是春节,一家子人在圆形的桌子旁围成一圈。爷爷坐在正中央,大伯端上了最后一盘菜,坐在爷爷身边询问着他近期的身体情况。爷爷一边答着“没事”“好得很”一边笑得眯着眼,似乎每一根头发都被感染着。叔叔和婶婶咧着嘴角,不停地给奶奶夹着她最喜欢吃的菜。我那个调皮的小妹此时也乖巧了不少,站在一边背诵着驴唇不对马嘴的儿歌,把大家逗得哈哈大笑。小妹假装生气,板着脸拍了拍桌子,大家瞬间收起了笑容一个劲的拍手叫好,费了好大的力气,终是把那小家伙逗笑了。这一幕不知被谁瞧见,“咔”定格在画面中。
幸福,或许就在这一刻了吧?
第三张照片是两位戏水的孩童。
那是个炎热的夏天,那时我还很小。我躲避着大人的视线,猫着身子,悄悄地和她一起来到了河边,脱了鞋,光着脚踩在光滑的鹅卵石上,“哗啦哗啦”河水从我脚边流过,凉凉的,柔柔的。我拉着她的手向河中走几步,蹲下身子捧起水花,折射着阳光,撒在了半空中,可有几粒不听话的,往她身上跑去了,她不服,捧起水花扬在我身上,我笑了,她也笑了。这一幕被偷偷跟来的姐姐瞧见了,“咔”定格在画面中。
幸福可能就在这一刻吧?
我合上相册,将它重新摆在书柜上,将那一丝丝幸福,埋藏在心底。