爸爸对我的爱作文
我觉得爸爸的爱像一盏盏路灯,为我驱逐黑暗,独留光明;我觉得爸爸的爱像一根根琴弦,触动我的心灵,我觉得爸爸的爱像一把把雨伞,为我遮风挡雨;可我觉得爸爸的爱更像一个小朋友,在我的人生道路上,和我一起学习、成长。
每天晚上下午我做完作业后,爸爸的怀里总会抱着学习机,催我赶紧过去和爸爸一起做题。其中有一道题目是这样的:
一桶油连桶重7.2千克,用去一半油后,带桶重3.8千克,这桶内原油重多少克?
这道题我和爸爸都有各自的答案,我们都不叫对方看,各自说出了自己的答案,爸爸的大男士6800克,我的答案是68000克,我听了爸爸的答案是6800后,我高兴的一蹦三尺高,等我的情绪平稳后,我就笑爸爸:“哈哈,爸爸,哈哈,爸爸你做错了!”爸爸听后,十分疑惑的又看了看题目,爸爸伸出了食指一个字一个字的又仔细地看了一遍,突然,爸爸也像个小孩子似的哈哈大笑起来:“田田呀,是你错了!哈哈哈哈!”爸爸一本正经的安稳了一下情绪,像教育孩子似的说:“田孟媛,题上有一个小数点,你呢,没有看到。”说着,便拿着学习机叫我看,可我却顽皮的把头扭到一边,闭上眼睛,说:“不看不看,就是不看,哼。”爸爸也无可奈何的说了一句那我没办法的话,然后,因为已经深夜了,爸爸也就直接躺在床上呼呼大睡了。
这就是我的爸爸,我的朋友。以和我一起学习的借口来表达他对我的爱。