爸爸对我的爱作文
爱,是什么?我一时很难用语言来表达,但,有一件事让我感到了爸爸给我的爱。
8月的一天,太阳火辣辣地烤着大地,树上的知了大概也嫌天气热,拼命的叫着,也是在这一天,我背负着父母的期望走进了考场。
考试中,电风扇竭力地转着,但这也丝毫没有减轻炎炎夏日带来的酷热,热浪依旧袭人。这时的我们早已是汗流浃背,一滴滴汗珠悄然从发尖滴落,落在那写满abcd的卷子上,也落在我的心上,端坐在教室里的我们都已大汗淋漓,不知在楼下等候的父亲感觉怎样,不知不觉中,试卷已被我昨晚,我依然在思考着。
窗外的阳光愈加猛烈,心里的波涛起伏更大,又是一滴汗珠滴落在试卷上,从溅开的水珠中,我看见了,啊!我看见了!我看见了爸爸在楼下等待我的身影,更清晰了,我突然发现他眼中闪过一丝常人不易察觉的神情,是什么?不,不只是期望,还有,还有焦急、信任……啊!我又看见了!我看见了他在我奋笔疾书时在楼下坐立不安的身影;我看见了他为我一次次在下班回家后拖着疲惫的身躯为我检查作业的身影;我更看见了他为在书山中遨游的我准备了一杯牛奶的身影……
考试结束的铃声响了,我交卷子时,看见试卷左下角有一滴很小的水痕,它是什么?汗珠?泪珠?他肯定闪过耀眼的光,似亲情一样,发着明亮的光…