爸爸对我的爱作文
父爱是什么?父爱是一片大海,让你的灵魂即使是遇到电闪雷鸣依然的仁厚宽容;父爱是一座山峰,让你的身心即使承受风霜雨雪也沉着坚定;父爱是北斗,即使在伸手不见五指的夜里,也能让我辨明方向;父爱是蜡烛,默默地为我们奉献着自己……然而父爱是沉默的,如果感觉到了那就不是父爱了!
记得那天放学,天阴沉沉的,如玉帝打翻了墨汁,空中雷雨交加,电闪雷鸣,大树被狂风吹得东倒西歪,摇摇欲坠,震耳欲聋的雷声如在耳边巨响,不一会儿,天下起了瓢泼大雨。我待在教室里等爸爸来接,时间一分一秒过去,眼看着教室里其他同学一个又一个的被父母带走,而我却还在孤苦伶仃的坐在不引人注目的角落,心急如焚的等待家长,我简直是度秒如年,倍受煎熬,置身于火海之中!时间一分一秒的流逝我心中的沮丧之火在贪婪地焚烧着我的心田,心里像有成千上万只蚂蚁在乱爬。我一边撅着小嘴,一边从眉苦脸地连连哀声抱怨道:“爸爸怎么还不来呢?他会不会忘记了?真可恶!太讨厌了!”我绝望地望着窗外,只见雨越下越大,越下越猛,终于,在迷茫的蒙蒙细雨中出现了一个熟悉的身影,只见他正急匆匆地向我飞奔而来,还不停地喘着粗气。等他来到我面前,我仔细一看是爸爸!这时的我一见到他就没好气地冲着他怒气冲天的大吼道:“你怎么现在才来!”爸爸勉强微笑着说:“凯闻……我在路上有点事……来晚了!对不起!”这时的爸爸浑身上下都湿透了双手被冰冷的雨水打得微微颤抖着,头发也被狂风吹得乱蓬蓬的,像一个凌乱的鸡窝一般。爸爸的腿上劲多了些烂泥,裤子都破了一条深深的痕迹,走起路来也有点一瘸一拐的,脸庞上强忍着微笑,他把痛苦藏在内心里。我心中的沮丧顿时烟消云散了,我羞愧的低下了头,小声的回答道:“下次……下次注意了!”在回家的路上,我坐在爸爸的助动车上,爸爸用雨披把我裹得严严实实,生怕我着凉了,还把自己的体温温暖我的心。这时的我十分感动,脸上情不自禁的流下激动的泪花……
爸爸,您的爱就像一滴甘露倾注了一切,却不求回报;您的爱是一滴细雨,用温情感化冷漠的冻土……您的爱无形而伟大,我爱你,爸爸!