生活的作文
人生如戏,又如梦。时间肆无忌惮地从我身旁走过,不曾留下一丝痕迹,不知不觉,我早已踏进了高中的门槛。
初来乍到,似乎校园里的一切都是那么陌生,又新鲜。陌生的同学、陌生的老师、陌生的环境,都会令我不自觉的想靠近,尽管现在我们都只是个陌生人。但我想了解你们的往事,看看你们的内心,我想和你们谈天说地,聊聊中华民族的上下五千年的历史。
校园的生活是丰富多彩的。开学的第一个星期,学校举行军训,军训的日子虽然很艰苦,但我们仍然过得很满足。因为我们有一位优秀的教官,不管风吹雨淋,也不管天气有多炎热,他都不辞辛苦的在训练我们,有时我们都快要坚持不住了,可他仍在坚持。有时,面对我们这群傻乎乎的孩子(在他眼里,我们都只是个长不大的孩子),怎么教都不会,这时他也会骂我们,也会发火,但我们却是在埋怨他,不懂得他的用心良苦。也未曾对他说声对不起。
军训的最后一天,我们班虽然没有取得名次,但这时的我们都认为我们的教官是最棒的、最好的教官。
校园里不仅有军训,而且还有阅览室和图书馆,我们闲情之时就会去那里看书,里面不是很大,但书里面的内容生动、丰富。久而久之,我们语文的写作水平都提高了许多,写作的速度也快了不少,正所谓:读书破万卷,下笔如有神嘛!校园的生活真是丰富多彩啊!
校园的生活是困难的。开学已将近两个月,我们都已尝试过了这种生活。学校缺水,以至于我们同学没有水洗衣服,甚至有的同学都没有水洗澡,要等到晚上才会有水洗澡。但在我们聪明能干的班主任的带领下,也在我们同学们的积极配合下,以上的情况都很少发生了。
升入高中,学习更繁重,作业更多了,这又加重了我们的校园生活的困难,有时压得我们都喘不过气来,但我们都不能放弃,因为我们来这里是为了学习,为了考上一所好的大学,是为了以后自己璀璨的人生。而不是来这里享受,不是来这里抱怨。所以我们都必须坚持,且要把所有的苦都咽下去。只有“劳其筋骨,饿其体肤……行拂乱其所为”,才能成功。
三中虽然不如博高、王力那么好,但我坚信只要我们三中的学子坚持、努力、奋发向上,三中的学子也能考上一所好的大学,因为一切皆有可能。
人生如戏又如梦。所以现在就抓紧时间学习吧不要再挥霍时间、浪费青春了。